Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Степень риска при поездке на большое расстояние на новой машине
планирую до томска и обратно,это в один конец 600примерно..боязно немного,вдруг что в дороге,а я после карбюратора как в космич.корабль сел,и случись что,не знаю за что браться но поскольку все же придется,ближе к делу запасуся самым необходимым,коллега кстати в этом году на черное море на пятилетней калине ездил своим морем,вернулся и все в порядке так что главное-решиться и двигаться вперед
Цитата:
Сообщение от Капибара
планирую до томска и обратно,это в один конец 600примерно..боязно немного,вдруг что в дороге,
А чего там такого... основной датчик на авто- датчик положения коленвала... всё остальное второстепенно... тем более сеть сервисных станций развита... на инжекторном авто просто ломаться нечему... поверь на карбовом движке, намного больше шансов не доехать...
Недавно утром вышел, завёл- всё нормально... через пять минут выхожу ехать - троит- БК выдаёт- ошибка воспламенения в четвёртом цилиндре... так и съездил на работу и вернулся домой на трёх ( в одну сторону около 40 км)... в итоге поменял катушку... Ещё и ехал не тошнил- 100-110 легко, хоть и на трёх цилиндрах...