Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 27.12.2013, 18:57   #10
Освоившийся

Автомобиль: 2194, 11174
Вес репутации: 17 o_antonov находится на правильном путиo_antonov находится на правильном путиo_antonov находится на правильном путиo_antonov находится на правильном путиo_antonov находится на правильном пути
Re: Письмо на ВАЗ Комарову. Предварительный текст, возможно требуется редакция...

У вас в акте уже второй раз пишут бред.
В соответствии с ГОСТ 51709-2001 (п.3.10, п.4.7.23) не допускается каплепадение масел, повторяющееся с интервалом более 20 капель в минуту. В соответствии с п.4.7.9 проверка каплепадения должна осуществляться визуально через 3 минуты после остановки автотранспортного средства при работающем двигателе.
В п.3.10а ГОСТ 51709-2001 дается определение понятие "каплепадение" - : падение капель, повторяющееся с интервалом не более 20 с. Один раз в 20 секунд и 20 раз в минуту - разница существенная.
п.4.7.23 говорит, что каплепадение не допускается. Ссылка на п.4.7.9 неверная, там идет речь о деформации бамперов.
Также интересна запись 21) 19.10.2013. Подтекание масла на двигателе, - протяжка головки блока цилиндров двигателя
Как на 16-клапанном двигателе делали протяжку?

Если по существу, то сильно сомневаюсь, что протирание ЛКП на внутренней стороне двери в размере нескольких миллиметров подходит под определение существенного недостатка - недостатка, препятствующего использованию автомобиля по назначению.
И лично с моей точки зрения, все ваши проблемы решаются за вполне умеренную сумму раз и навсегда в любом сервисе (исключая ПССС). Вы уже за бензин на поездки к этим упырям выложили на порядок больше. О Техсервисе я много отзывов слышал, они там в принципе работать не способны.
Но это лично мое мнение, и именно поэтому меня еще ни на одном ТО не видели. И надо сказать, уже на четвертой вазовской машине я об этом не пожалел.
o_antonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра