давайте за всех не будем говорить, или ты среди тех кто лоббирует эти 150? Я вот купил телефон за $350 китайский, FullHD экран IPS 5", 2Gb RAM/32 GB Flash, андроид 4,2. Все меня устраивает. Аналог гнусмас 4 или соня стоят 25к.руб. Вот не разу не вижу стимула бежать и брать соню или гнусмас. Опять же кого я поддержу купив соню в евросети? Менагера или чередного консультанта? Может лучше им в другом месте работать, например на заводе и создавать ВВП? Вот все эти евросети и лоббируют эти снижения. Вкупе с желанием правительства пополнить бюджет за счет народа.
У меня телефон за $220, из Китая, со схожими в целом характеристиками. Недавно подарил samsung galaxy S4, по производительности, дизайну, экрану, поддержке, моему до него как до Луны. Стоимость в 3 раза отличается, да. Но он лучше. Я-то как раз против подобного лимита. Я скажу больше: S4 mini (при стоимости в 12 тыс.) делает по характеристикам любой китаефон на MTK процессоре, не считая super amoled экрана, на котором черный цвет это черный, дизайна, того что он очень легкий и долго при этом работает от аккумулятора. Когда есть возможность сравнивать иллюзия "также за недорого" проходит, ровно как при сравнении мини-купера с калиной, вроде обе В класса, однако...