Ну чтоже, поясню в более понятной для Вас форме:
я писал о том, что по моему скромному мнению Калина имеет единственное преимущество перед 14-й - более просторный салон. Во всем остальном это тот же таз, во многом, кстати, хуже 14-й, и имеющий неадекватную цену. Поэтому, если рост будущего владельца не накладывает ограничений на выбор (как у меня), было бы вполне естественным обратить свой взор на гораздо более дешевую 14-ю.
Доступно?
Ваша мысль про Вольво безусловно свежа, но мне, к сожалению, совершенно не понятна.
Ну чтоже, поясню в более понятной для Вас форме:
я писал о том, что по моему скромному мнению Калина имеет единственное преимущество перед 14-й - более просторный салон. Во всем остальном это тот же таз, во многом, кстати, хуже 14-й, и имеющий неадекватную цену. Поэтому, если рост будущего владельца не накладывает ограничений на выбор (как у меня), было бы вполне естественным обратить свой взор на гораздо более дешевую 14-ю.
Доступно?
Ваша мысль про Вольво безусловно свежа, но мне, к сожалению, совершенно не понятна.
купи 14-ю- запасись валенками, там воздух валит из всех щелей.
Ну была у меня 15, думаю от 14 мало чем отличается. Нужна была машинка менее длинная,ехал в салон за 14,НО попалась на глаза Калина. Залез в салон, а она удобнее чем 15-14. Взял Калину, вроде маленькая машинка, а просторнее чем в 15. Правда сейчас на Шниву косить начал /зимой на дачу заехать проблемка/ Может скоро поменяю, а может и нет. Жаль раставаться с Калинкой, за два года не разу не подвела.
Георгич - Разница в двух моделях,огромная...
Калина ещё сыровата,а 2114 испечённый пирожок..
в данный момент у меня та и эта в эксплуатации..
Всё заводское без изменений.Двигло на одной 1.5 8-клапаник,на Калине 1.6 8-клапаник. По расходу на 14 -ой 7.4 л/100 км на Калине пока 8.2 обкатка Приём одинаковай.По тормозам мне нравиться Калина эфективнее,но по прохождению определённых поворотов, чувствую не вписываюсьВозможно из штатной резины..и мягкой подвески..А на 14-й прохожу играючи.по Салону Калина тише.. пока нет сверчков..
На 160 км/ч Калина держиться дорогу лучше пока больше не качигарил..
14-я на 165км/ч предел Мозги дальше не разрешают..и плывёт..про тормоза не говорю на этой скорости..
Мне нравяться обе модели,но Калина современнее по всем параметрам.
Просто идёт информационная (рекламная)загрузка по телевидению,радио,интернету.. Это твой выбор..
БВН, можно подробнее, чем еще 2114 лучше калины? отсутствием подушек, кондея, абс, эур, и прочего?
Я вот никогда не слышал, чтобы на 14-й отваливался мотор. Или чтобы салон заливало водой.
Судя по тому, что пишут в тематических разделах ЭТОГО форума счастливые владельцы Калин, "отсутствие подушек, кондея, абс, эур, и прочего" для 14-й большое благо.
14-я - машина 84 года , та же девятка, сравнивать такое старье - некорректно, давайте еще копейку с чем нить сравним зубила и в африке зубила, ничем она перед калиной похвастаться не может. старье одним словом.