Andrej1984, может стоит попробовать чтоб развеять все мифы?
Разговаривал с таксистом на приоре, у него ГБО Альфа, говорит в сильные морозы часто переключается на бензин и не тянет нифига, но от заправки к заправке. Когда начал изучать этот вопрос, наткнулся на ГОСТы, и все понял. Содержание пропана разное с каждым завозом, один раз грубо говоря 60 процентов, один 80, ну и так далее
Разговаривал с таксистом на приоре, у него ГБО Альфа, говорит в сильные морозы часто переключается на бензин и не тянет нифига, но от заправки к заправке. Когда начал изучать этот вопрос, наткнулся на ГОСТы, и все понял. Содержание пропана разное с каждым завозом, один раз грубо говоря 60 процентов, один 80, ну и так далее
У меня тоже Альфа. В теории не силен. Практика. Машина ездит ежедневно (для того и приобретена). В минус 40 град. не ездил. В минус 34 град. ездил. Машина едет. Я и пассажир (жена). Без загрузки. Врать не хочу. Багажник пустой. Но едет. Единственно, что отличается от обычного, - расход на 0,5 л/100 км больше.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Ну мне теория тоже интересна))) кстати установщики газа тоже рекомендовали после -25 на бензине ездить.
Мне установщики рекомендовали ездить на газе всегда.
П.С. Думаю, что минус 40 град. ввиду не имелось. Но установка ГБО была 30 декабря.
Добавлено через 2 минуты
Сегодня - 23 град. Проехал 177,5 км из деревни до дому. Проблем с движком не было.
andrey.vladimirowitch2012, в -23 то естественно поедет. В -40 даже пробовать не буду, ибо это насилие над машиной и гбо. В морозы только на бензине. Сегодня опять -40, перед тем как выехал на работу, час машина молотила на холостых, дак даже салон лишь слегка прогрелся, а какие звуки ходовая издает на таком морозе это ужас. Какой там газ в такую
погоду)))