whistle Вы считаете, что БК показывает Истинный расход газа? БК работает от бензиновых мозгов и не стоит доверять его показаниям. Средний расход на газе можно посчитать только известным "дедовским" способом. Что касается вашего мнения о качестве смеси, то и тут контроллер вам "джеки чана" врубил бы с кодами Р0171 (слишком бедная смесь) или Р0172 (слишком богатая смесь). Напрасно беспокоитесь, если нет ничего такого.
whistle Вы считаете, что БК показывает Истинный расход газа? БК работает от бензиновых мозгов и не стоит доверять его показаниям. Средний расход на газе можно посчитать только известным "дедовским" способом. Что касается вашего мнения о качестве смеси, то и тут контроллер вам "джеки чана" врубил бы с кодами Р0171 (слишком бедная смесь) или Р0172 (слишком богатая смесь). Напрасно беспокоитесь, если нет ничего такого.
Нет я так не считаю, но в тоже время я понимаю что бк ориентируется на длительность впрыска, соответственно если растут показания мгновенного расхода при переходе с бензина на газ значит время впрыска увеличилось, а увеличилось оно по причине того что лямбда считает что смесь бедная. Может быть я чего то недопонимаю? Расход кстати высчитывался очень просто. 350км на 42х литрах. Поплавка нет, балон 42л беларусский.
__________________
ГБО tamona tgstream pm
Последний раз редактировалось whistle; 05.01.2014 в 22:51..
Заправки по дикому врут.На одной 40 вольют на другой и 43 впихнут в 42 литровый на одной мне ток 38 лит налили и то следующий раз 40.А расход по любому больше чем на бензине и если придушить это не есть хорошо, для клапанов.11/12 по городу это нормально я думаю тем более в зиму плюс прогрев.Я по городу при 38 проехал 360 км.при заправки 43 л 320км при 40 лит 370км вот и как то так....Везде по разному...
Andrej1984, Вот тут не соглашуть, тут экономия уже далеко под вопросом. У нас цена газа 16.5 бензина 30...
Есть такая физическая величина - теплота сгорания топлива. Обычно меряется в Дж/кг или дж/кМоль.
Но можно пеерсчитать и в л.
Так вот для газа в л эта величина примерно на 20% меньше, чем для бензина в л. Это означает, что для получения 1 мощности мотора надо сжигать на 20% больше газа в л, чем бензина.
Отсюда и получаем экономичность:
16,5*1,2=19,8рублей газа эквивалентно 30рублям бензина в 1 л.
Есди переходить к БК:
у меня 7,6 л на 100 км "по кругу". Т.е. в среднем 19,8*7,6=150,48руб.
сравниваем с бензином 30*7,6=228руб/100км пробега.
Дальше еще проще 228-150,48=77,52рублей экономии на 100км пробега.
Ну а *10 пробег в тыщах.
У меня 15 тысяч. Экономмия на ваших ценах 77,52*10*15=11628.
Пол ГБО отбил как бы отбил бы на ваших ценах
Товарищи спорящие))) есть мнение людей, ездящих на гбо, что на северах газ не очень хорошего качества. Дак вот, вчера утром было -31, машину смог переключить только через 2!!! часа работы на холостых на бензине, тупо глохла сразу, думаю что конденсат замерз где то, других причин найти не могу. Ещё есть моменты которые мне не понятны. При переключении с 1на 2 передачу на газе происходит небольшой рывок, но если педаль акселератора не давить а гладить,то всё нормально. Ещё вчера заметил при торможении двигателем перед светофором когда уже на нейтралку переключаешься, на газу мотор закидывает обороты, потом пытается заглохнуть. На бензине обороты не закидывает, но тоже пытается заглохнуть. Проехал на бензине 10 км, назад переключился на газ, проблема самоиспарилась)))) после этого проехал уже 100 км, всё отлично. И самый главный вопрос: нужно ли заново настраивать гбо при отключении акума?
У вас неправильная установка ГБО.
Впрочем "правильную" сделать уже вряд ли возможно. Проще "вылечить".
Итак:
1. Главное. Тосол в ГБО запитан от обогрева впускного коллектора?
Там остался шланг, которым раньше обогревали карбюратор.
Если нет, упаси боже от печки. Вот тогда точно надо предъяву делать.
2. Ваши "симптомы" соответсвуют "обморожению" редуктора. Которое на морозе конечно же усугубляется.
3. лечение:
- утеплить редуктор. Хорошо помогает пеноизол с фольгой. Крепить скотчем. ессно фольгой наружу. Причем как редуктор, так и тосольные шланги и отходящий на форсунки.
- ВЫБРОСИТЬ фильтр. Который газовый стоит после редуктора. Сами установщики рекомендуют вместо него купить в хозмаге проволочную сетку для мытья разных сковородок и засунуть в фильтр вместо фильтроэлемента.
- поднять давление на форсунках. Там допускается увеличение давления до 2,5 очков если не ошибаюсь. А установщики ставят 1. Можно поднимать до 2йки. Соответвенно необходимо перерегулировать форсунки. Может даже поменять жиклерчики. Но эти стоят копейки.
(ЗЫ: бензиновые форсунки впрыскивают жидкость и под очень приличным давлением, а газовые ГАЗ и давление в несколько раз меньше. Поэтому время работы газовых форсунок во всяких там миллсекундах болше на несколько порядков. У меня такое впечатление, что на режимах близких к максимальной мощности, т.е. педаль в пол и 4 тыщи по тахометру, газовые форсунки вообще не закрываются, а только создают необходимое сопротивление движению газа)
Подъем давления на форсунках сделает не только более предсказуемой их работу (особенно на ХХ), но и снизит поглощение тепла в редукторе.
Другой разговор, что может уменьшиться ресурс форсунок. Хотя не факт.
Но даже эти затраты стоят головной боли при работе ГБО на ХХ.
Менее 30 тыщ форсунки не ходят. Да и то, сами форсунки никак не изнашиваются, а только резиновые колечки внутри. Опять же копеечные.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от whistle
Олег_В, В теории то оно так, но в моем случае теория не совсем с практикой пока совпадает. Но мы этот вопрос решим, наши руки не для скуки.
Добавлено через 1 минуту goshaguz, Кстати мне тоже в42х литровый балон по 43 литра заталкивают
Баллоны тороидальные они 43л.
Можно кстати ориентироваться по показаниям БК:
если расход газа превысил 20% от показаний бензина по БК - пора разбираться с регулировками-прошивками, оборевом-обмерзанием редуктора, забитостью газового и воздушного фильтров и пр.