Подскажите знающие люди, что такое катафорезный грунт и пастельная окраска кузова? И чем это отличается от обычной грунтовки и покраски?
иномарку покупаешь?
пастельная это не металлик. а катафорезный незнаю
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
На сколько я знаю, катафорез - это производственный процесс защиты стальных конструкций от коррозии в электролитической ванне. Технология катафореза позволяет получить надёжную защиту от вредного воздействия окружающей среды для любой химически чистой стальной конструкции. Существует, на сколько мне известно, кроме катафорезного грунта анафорезный. Катафорезный имеет несколько преимуществ по сравнению с анафорезным: увеличивается коррозионная стойкость окрашенных деталей, грунт имеет более высокую проникающую способность, за счет чего грунтом покрываются скрытые и труднодоступные полости, к тому же катафорезная технология лучше защищает кромки деталей. Помимо этого использование технологии катафореза по сравнению с анафорезной технологией позволяет существенно снизить затраты на энергоносители. Сейчас на АВТОВАЗе существует подобная линия катафореза, которую поставила итальянская компания Imel.(Ванна имеет примерный объем 48куб.м.) На ней используется новое поколение катафорезного грунта, которое не содержит солей тяжелых металлов и обладает улучшенными физико-механическими свойствами. На сколько мне известно, эта линия используется для Ларгусов. Хотя информация могла и устареть, т.к. нам это читали в качестве обзора в конце весны 2013 года.. Ну вот как то так
Обновление было в конце лета 2013.. Точно не помню.. Информация о Патриоте 2014 модельного года. Тогда началась установка новой раздатки корейской фирмы Hyundai-Dymos, оснащенной ЭБУ. Передаточное число пониженной передачи увеличилось на 31%, что повысило тяговые возможности автомобиля