Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 09.01.2014, 23:15   #11
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масла "Mobil" - 2

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Ну отечественных на смеси пао-кряка-эстеров нулевок с нормальными допусками я не помню (есть Татнефть вроде на пао, но там все туманно как с воспроизводимостью результатов, так и с допусками - старые, ТНК 0/30 вроде А1 да еще в продаже не найти), ну а хорошие кряки 5/40 только опытным путем - по идее должен выдержать реальный набор 229.5 LL01 505.01, но там уже все опытным путем - думаю все зависит от того как ездить и чем заправляться. М1 точно не подведет т.к. я его проверял, вольвик тоже (хотя его уж точно даже до мобиловских 10000 не стоит тянуть), даже мотул 300v(аналогично мотулу - не для поездок по 15000, в первую очередь из-за низкого TBN) справится с 7500, а если брать бюджетные масла - кто-ж скажет? Предпосылки 7500 перетерпеть у них все есть, НО это если брать топовые масла от ТНК и Лукойла, которые опять-же с реношными допусками, с 502/505, с 229.5, с LL01, и опять-же я не проверял их в деле, наобум говорить не могу, многие на жор мобила3000 в жестких условиях жалуются - тот-же самый набор допусков, т.ч. фиг его знает, видать база все-таки подводит.
Да озадачил ты меня хотелось как бы получить интервал в 15 тык хотя знаю что м1 на моём моторе с интервало в 15 на клапанной крышке давал налёт значит что чтото в нём т.е. в масле выробатывалось.а интервал 10 всё чистоЛадно решим.Спасибо
rol вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра