Ну отечественных на смеси пао-кряка-эстеров нулевок с нормальными допусками я не помню (есть Татнефть вроде на пао, но там все туманно как с воспроизводимостью результатов, так и с допусками - старые, ТНК 0/30 вроде А1 да еще в продаже не найти), ну а хорошие кряки 5/40 только опытным путем - по идее должен выдержать реальный набор 229.5 LL01 505.01, но там уже все опытным путем - думаю все зависит от того как ездить и чем заправляться. М1 точно не подведет т.к. я его проверял, вольвик тоже (хотя его уж точно даже до мобиловских 10000 не стоит тянуть), даже мотул 300v(аналогично мотулу - не для поездок по 15000, в первую очередь из-за низкого TBN) справится с 7500, а если брать бюджетные масла - кто-ж скажет? Предпосылки 7500 перетерпеть у них все есть, НО это если брать топовые масла от ТНК и Лукойла, которые опять-же с реношными допусками, с 502/505, с 229.5, с LL01, и опять-же я не проверял их в деле, наобум говорить не могу, многие на жор мобила3000 в жестких условиях жалуются - тот-же самый набор допусков, т.ч. фиг его знает, видать база все-таки подводит.
Да озадачил ты меня хотелось как бы получить интервал в 15 тык хотя знаю что м1 на моём моторе с интервало в 15 на клапанной крышке давал налёт значит что чтото в нём т.е. в масле выробатывалось.а интервал 10 всё чистоЛадно решим.Спасибо