У меня при таком движке 10-ное стояло. Лук не ставь!!! У меня 5000км прошло и выжимной гудеть начал. Какое все таки говно продают теперь! Первая девятка была, поставил Лук, проблем не знал. Лучше съездить к официалам, пусть посоветуют.
А вот мне знакомый (машины ремонтирует именно ЛУк советовал) видимо подделка пошла т.к норм сцепа была. Насчет выжимного как повезет...смазывали при устанвоке?
Валео ставьте, в комплекте с родным выжимным, не слушайте что пластиковой выжимной типа г, на самаре бегает 130 тыс. уже. Только в инете посмотрите как отличить подделку, есть поддельные валео. Можно и маховик до кучи поменять, особенно если вы не первый владелец и 50 тыс. у нее по одометру. Все-же маловат слишком пробег для 6-7 лет, меньше 10 тыс. в год.
По валео - педаль сцепления не узнаете, поначалу жутко легким казаться после штатного будет. Хорошее изделие, НО не для гонщиков - оно для тех кому нужна плавность при переключениях-троганьи, в пробках очень хорошо себя показало, нога не устает как бывало на штатном.
На счет смазки не знаю. В сервисе ставили, клубном. Маховик до кучи поменял по совету мастера. Буду ездить так пока будет работать. А там время покажет. Что то совсем не бюджетный авто получается((. На счет Валео не знаю. Если прижмет менять поеду к официалам. Потом если, что будет кому по кукушке стучать...
Валео ставьте, в комплекте с родным выжимным, не слушайте что пластиковой выжимной типа г, на самаре бегает 130 тыс. уже. Только в инете посмотрите как отличить подделку, есть поддельные валео. Можно и маховик до кучи поменять, особенно если вы не первый владелец и 50 тыс. у нее по одометру. Все-же маловат слишком пробег для 6-7 лет, меньше 10 тыс. в год.
По валео - педаль сцепления не узнаете, поначалу жутко легким казаться после штатного будет. Хорошее изделие, НО не для гонщиков - оно для тех кому нужна плавность при переключениях-троганьи, в пробках очень хорошо себя показало, нога не устает как бывало на штатном.
машина в моих руках с новья) Просто сыпатся начала похоже много чего уже поменял....я не гонщег)
Аналогичная ситуация с завода стоял лук пробег 60000 поменял на тот же лук однако через 5000 развалился выжимной, шарики попали между маховиком и картером коробки заклинив двигатель. При выборе сцепления выбирал между валео и саксом остановился на саксе (больше выжимной понравился) как совет если ставить лук то рекомендую выжимной вазовский.
flanker, были случаи что он выть начинал на 1000 км пробега. Как и у всех других комплектов. Для себя уже давно решил, что на любой комплект нужен наш выжимной