Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
А что за ремень, фирма?
В далёком 1994 на моём первом ниссане марч, запчастей вообще не было, посмотрел - ремень грм в отл сост., ни репаный, ни трещинок, через 3 т.км (примерно) в хлам разорвало, все вып. клапана загнуло, купил на свалке б/у ремень, клапана от москвича 408 после проточки подошли, короче ещё 30т.км и продал. Мораль: с тех пор мне смешно слышать (не в обиду) что по внеш. виду определяют состояние ремня, ну конечно бывает визуальные изъяны, но... Короче я просто по регламенту меняю, даже если ремень просто идеальный, 80 т.км и замена (это я так на японках делал). Калина - моя первая русская новая машина. И ремни мне нравятся Сontitech, а которые ставят на заводе - лотерейка. К 40т.км поменяю, и буду спокоен.
За ролики спасибо, для информации. А что ж сальник побежал так рано, дефективный?
Так в большинстве случаев ремень рвёт не из-за износа, а из-за помпы/роликов... Что не отменяет необходимости присматривать за ним.