Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2014, 09:02   #231
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масла "ZIC" - 2

кузнечанин,сразу видно - новичок, и читаем мало, мне чо теперь на каждой странице писать:
Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
а раньше я в Сургуте жил, многие уже в курсе - не раз писал.
GenaM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2014, 11:38   #232
Постоялец

Автомобиль: Lada
Вес репутации: 13 marlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скоро

на ZIC XQ всё же тарахтенье при прогреве осталось, но чуть тише, чем было на shell.
на луклюксе sn и М1, практически пропадал.
marlik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2014, 20:07   #233
Старожил

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 55 pavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
тут да, о -57 даже нулёвки не мечтают, а на самом деле там разница будет в +-2 градуса, что не катострофично.
на ойлклубе есть его анализ, 42 градуса там всего то
pavel67 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2014, 20:48   #234
Постоялец

Вес репутации: 13 marlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скоро

а вы что хотели от гидрокрекинга 5w40...что бы он лёд в антарктиде ростопил...)))
выбор только на 0w40...хотя бы с ПАО
Старый 10.01.2014, 21:13   #235
Старожил

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 55 pavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от marlik Посмотреть сообщение
на ZIC XQ всё же тарахтенье при прогреве осталось, но чуть тише, чем было на shell.
у меня значительно тише, хотя, неизвестно, что залили официалы на то1, может там и не шелл вовсе, бочку я не видел

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от marlik Посмотреть сообщение
а вы что хотели от гидрокрекинга 5w40.
лично мне хочется, чтобы честно говорили что и как, коль уж занимаешься тестами. на сате зик вобщемто данные реальные походу.маслице судя по всему всетки неплохое. пусть все косяки останутся на совести зарублевцев.
pavel67 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2014, 00:06   #236
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

У меня летом тоже загадулька будет.
есть масло Zic 10w40 a+ , есть valvoline 0w40.
покупать ничо не хочу, ибо есть оно вот, разное, но есть)))
Можно тыщ на 5 залить зик, до холодов. можно залить валтволин и откатать на нём поллета и зиму, тыщ 8.
это учитывая то, что у меня кондёр фрост и стоковый радиатор, т.е. несколько повышеная тепловая нагрузка летом.
Zic я заливать очкую. очень многие пишут что на данном зике летом пропадает давление.
Можете погуглить и сами убедитесь.
А у меня ещё движок чуть погорячее.
шелл этим летом отработал на ура.

Последний раз редактировалось Silence63; 11.01.2014 в 00:22..
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2014, 00:24   #237
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Silence63, и ты ещё спрашиваешшь, теперь представь что это я у тя спросил:
есть масло Zic 10w40 a+ , есть valvoline 0w40 и какой последовательности мне их лучше использовать?
GenaM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2014, 00:41   #238
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

ну я на зике никогда не ездил. а на вальволине нулёвке и жару заставал, всё норм было.
но по логике 10w40 в лето пойдёт, но овт есть отзывы что давление играет
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2014, 10:41   #239
Новичок

Автомобиль: C3P-o
Вес репутации: 12 Stan&slav станет известным достаточно скороStan&slav станет известным достаточно скороStan&slav станет известным достаточно скороStan&slav станет известным достаточно скороStan&slav станет известным достаточно скороStan&slav станет известным достаточно скоро

Летом лью Zic 10w40, на зиму залил Zic 5w30 (купился на обещания синоптиков о "аномальных" заморозках, сейчас за окном +3 - еврозима). Никаких нареканий к данному маслу пока не выявлено, а вот заливаемый ранее AGIP как то быстро темнел.
Stan&slav вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2014, 20:01   #240
Постоялец

Stan&slav, ну впереди ещё февраль...
не известно каким он будет
p/s америкосы, зиму отобрали)))
Ответ

Опции темы
Опции просмотра