|
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 9
Всем доброго времени суток. Ребят, много чего перечитал про СОД Калины, но полного совпадения с моими проблемами не нашел. Если чего пропустил – прошу сильно не пинать))) А симптомы вот какие.
Сначала о машине: Калина 2011г.в., мотор 1,6. 8кл. Е-газ. Машина куплена неделю назад, и по этому о её поведении в тёплые времена года ничего сказать не могу. Всю последнюю неделю на улице не ниже -5.
Во время работы мотора ОЖ не нагревается выше 80 градусов, не при прогреве 5-10 минут, не на ходу. Термостат не открывается из-за недостаточности температуры. Температура поднималась до 105 дважды (термостат открывался):
---первый раз когда на заведенной машине я из неё вышел, захлопнул дверь, глюкнул центральный замок и двери заблокировались. Пока мне привезли 2й ключ прошел почти час. Где-то после 30 минут работы мотора, вентилятор радиатора включился впервые, и включался периодически. Мотор печки в это время работал на 1й скорости, кран отопителя открыт на максимум. Когда я открыл машину и начал движение, где-то через 2-3 км температура ОЖ вновь снизилась до 80.
---второй раз при длительном стоянии в пробке. Когда пробка поехала на более-менее нормальной скорости температура ОЖ также снизилась до 80.
В СОД залит красный антифриз. Уровень его держится в норме, без резких увеличений и снижений уровня. Несколько раз при прогреве поле ночной стоянке после небольшой прогазовки слышал журчание ОЖ. Печка при всём этом работает на 4 из 5 (знаю, потому как это у меня не первая Калина) – топит нормально, но если антифриз сам по себе не прогрет до 90-95гр, то и адской жаре из печки соответственно взяться неоткуда.
Есть у кого какие соображения по этому поводу – оч прошу поделиться. Заранее благодарен.
|