Я ставить буду в СТО, вряд ли они будут что-то переделывать.
При установке не родных запчастей гарантии никакой не будет от СТО. Более того, если это официалы, то они вообще могут отказаться от установки не родных запчастей.
На фото слева Hepu P 625, справа родная, у них поросто профиль шкива разный, хотя многие ставят Hepu P 625 и катаются без проблем в этом случае самому придется выбирать.
Крыльчатку на Pilenga WP-P 2170 нужно немного подтачивать(черная стрелка)
Последний раз редактировалось Aleksandr48; 14.01.2014 в 07:01..
netvis, ну, ты загнул... К большому сожалению выбор помпы - лотерея. Как повезёт. Одно ясно, помпы не любят повышенное избыточное давление в СОД. Тут нужна крышка РБ с исправными клапанами. На моей машинке стоит уже 3-я помпа. Стоковая отходила 60 тыс., импортная не более 20 тыс., сейчас почти 30 тыс. крутится и не напрягает ТЗА Премиум (последнее слово, очень надеюсь, относится у производителя к качеству, хотя брал из того, что было в магазине).
То есть, как я понял, мне нужно заказать:
- один болт TOYOTA 90105-1024
- натяжной ролик INA 531 0841 10
- опорный ролик INA 532043810
- ремень ГРМ Gates K015631XS
- помпа Hepu P 625
- ремень генератора (для авто с кондеем) - какое-то Gates
- ролик генратора Ina 531 0760 10
Я ничего не забыл? Просто хочу сразу и заказать, чтобы уж и успокоиться....
-
Одно не пойму?зачем заказывать болт TOYOTA 90105-10248 ведь Вы не заказываете ролик KOYO PU 3558169D , этот болт вот именно для койо.
Я вот что не пойму. С завода стоит какой-то комплект Gates, так мне сказал механик. Он вполне надежен, у меня лично отходил уже около 70 тыс. Это он считается "родными запчастями"?
netvis, да - родные - это набор Gates K015631XS
У меня кстати - после родного стоит такой набор, а не альтернативный, думаю тысяч на 30-40 хватит (если не подделка). Но в следующий раз буду ставить, то что писал выше.
Родной ремень (с завода) способен отходить 100 тыс. - т.к. недавно мне меняли ГРМ по причине течи масла перед.сальника коленвала и забрызгивания ремня ГРМ. Так вот - ремень при пробеге 41 тыс. км (машина почти 4 года) - в отличном состоянии, поляк - опорный ролик в хорошем состянии (тугое плавное вращение, не гремит, не люфтит), а вот натяжной - люфт и сухой - при вращении слышно как гремят шарики).
Так что следующую замену ГРМ буду производить примерно через 40 тыс. км., больше думаю не надо затягивать.
Ремень для кондиционера-генератора бери Gates 6РК1018 - по крайней мере у меня такой подходит