Купил я года 2 назад Каркам Q2 за 6,5 руб., очень мне нравился. Однажды переставил его в свою Калину, а зарядку забыл в служебном а/м. Покопался я в своих запасниках, и нашел похожую Китайскую зарядку с такими же хар-ками. Каркам отработал часа два, нагрелся и умер, хотя с зарядкой от навигатора Гармин работал неделями, без нагрева. Мораль: не пользуйтесь НЕ фирменными зарядками! Затем был DOD F900 full HD - гов..о нечеловеческое! Извините, может я обидел счастливого обладателя такого регистратора, но по сравнению с Каркамом это... Кстати, DOD тоже благополучно умер через полгода. Пока нет никакого, не определился.
да мораль тут не покупайте мейд ин чина! нормальные девайсы со всеми зарядками работают, и контроллеры в девайсы ставят, чтоб ток не шел больше, чем девайсу нужен. я смартфоны свои и фотик заряжаю от одной зарядки вообще.
Вспоминается фильм "Назад в будущее" где в Эмет Браун из 50-х разглядывая микросхему говорит: "не удивительно что она сломалась, она же сделана в Японии!", а ему Марти в ответ: "в 1986 году все самое лучшее сделано в Японии"
Вспоминается фильм "Назад в будущее" где в Эмет Браун из 50-х разглядывая микросхему говорит: "не удивительно что она сломалась, она же сделана в Японии!", а ему Марти в ответ: "в 1986 году все самое лучшее сделано в Японии"
Прошло ещё 25 лет, в Китае и Корее теперь делают планшеты, а в Японии ту же самую микросхему.
Каркам хоть и Китайский, но не захотел дружить с Китайской зарядкой (наверно из разных провинций), в результате чего вышел из строя DC-DC преобразователь. Сам ремонтом решил не заниматься, уж больно там все мелкое, а сдавать в ателье нет смысла, во-первых дорого, во-вторых долго и без гарантий. Раздал на запчасти.