насчёт электрика а что в автолигу не съездите там же есть мужики которые диагностику делают (там их два один Алексей с усами )) другой Володя вот его найдите он грамотный я его ещё по ярладе помню он там раньше работал на диагностике, на соревнованиях автоваза всегда первые места брал))) )
Поменял вчера себе пружины, особо без проблем. Сложнее всего было сверху шток удержать от проворачивания. Поставил сток от 2111, посмотрю, что из этого получится.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Доброй ночи форумчане ) Тех.спецы по движкам есть? Возникла проблема или проблемища...
Завел мотор (11194 1.4v16) на прогрев, после минуты работы отлично слышимы щелчок и стрекотания (в голове сразу: !!!! клапана с поршнями пошли дружить), сразу выключил движок. (время после щелчка и глушения мотора 5-7 секунд). Вскрытие крышки ГРМ показало что ремень на месте, натяжение такое же каким и было (до этого месяц назад осматривал его, т.к. при прогреве шли легкие и быстро исчезающие скрежетания)... Пригляделся и обнаружил под крышкой, что помпу прикрывает,и ремнем ГРМ искареженный сальник. Извлек, еле считал номер и побежал к компу... Польский подшипник качения 6203DUM18A. После прочтения статей по этому подшипнику на форуме и блоге путинской калины на дроме глаза полезли под образа: ремонт в худшем сценарии выливается в 45 т.р. Прибежал обратно к машине, скинул бачок и стал рассматривать подшипник опорный, он на месте, не шелохнется, нет сальника, есть металлическая пыль. Ремень еще раз подергал-натяжение нормальное. Двиг запускать думаю самый хреновый вариант.Думаю что делать? Подскажите, пожалуйста.
Mr_kHan,я не спец по двигателям. Но так понял, что у тебя пыльник с подшипника опорника слетел. Возможно опорник заклиненный. Я бы проверил совпадение всех меток на шкивах в первую очередь. А потом уже думать, что дальше... если ГРМ не провернуло, то легко отделался, только опорник сменишь, а если провернуло... ну будем надеяться что не провернуло... а в тематической ветке спроси попробуй, там спецы должны быть
Спасибо Николай! Да, в выходные проверю совпадение меток. Пыльник слетел, извините за путаницу с "сальником". Спецу biarmy фотки из моего альбома показал, он меня успокоил, сказал, что проскока не должно было быть. Но проверить стоит. Заодно проверю состояние помпы, натяжного, сальники на впускном и выпускном распредвалах проверю. Подшипник хочу в экзисте заказать "KOYO PU355816RR9D - двухрядный с металическим сепаратором 16 шаров в ряду". Как примусь за ремонт-отпишусь!