Sergey_SLS, никакого нового рецепта,к сожалению. Так же,как и многие, стучал кулаком, когда удары перестали помогать - разобрал и смазал. Какое-то время было все хорошо. Сейчас опять периодически стучу и морально готовлюсь к замене. Потому и говорю, что смазкой полностью вылечить невозможно.
езжай на сервис, пущай меняют блок управления с кнопками (в левой двери)у меня левое заднее стекло некорректно опускалось(не останавливалось, а опускалось до конца),- заменили блок.
Ездил сегодня на сервис. Заменили блок, не знаю как называется, находится под задним сидением. Сначала поставили приоровский, сгорел предохранитель на 30А, затем поставили родной - всё заработало. Правда сразу разобрали водительскую дверь, думали что он там. Я мастеру говорил, что он под сидением, он не верил. Почему АтоВАЗ не проводит курсы, по таким элементарным вопросам.
всем привет!
У меня была следующая проблема со стеклоподъемниками -- периодически переставали опускаться стекла, сначала левое. затем и правое. Возобновлялась их работа спустя день -- неделя. Осмотр стеклоподъемников, эл.моторов,переключателя с их разборкой, не выявил неисправностей, все в идеальном состоянии.
Проблема решилась просто. При сборке эл.мотора, случайно, был перевернут его корпус с магнитами на 180 градусов, т.е. при нажатии на кнопку закрыть -- стекло опускалось, кнопку открыть -- закрывалось. Прошло уже полгода все прекрасно работает. Впоследствии был переделан таким же образом и правый стеклоподъемник, и соответственно контакты в переключателе.
Прочитала ветку, пошла проверять. Все как по писанному
Стекла с ключа открываться начали по одному, закрываться научились с 10 раза. Пришлось понервничать, но все работает
Ездил сегодня на сервис. Заменили блок, не знаю как называется, находится под задним сидением. Сначала поставили приоровский, сгорел предохранитель на 30А, затем поставили родной - всё заработало. Правда сразу разобрали водительскую дверь, думали что он там. Я мастеру говорил, что он под сидением, он не верил. Почему АтоВАЗ не проводит курсы, по таким элементарным вопросам.
Сегодня на моем рыжике тоже поменяли этот блок... Электрик сразу заявил, что я не к нему с данной проблемой... Мол, надо бы тебе к механикам...
Сказал, что блок по гарантии уже прислали, надо бы просто поставить, а потом отправлять меня, в случае необходимости, к механикам...
Итог замены блока - заработавшие стеклоподъемники, заработавшая в полную силу электро-механика левого зеркала заднего вида, мигание левых поворотников при постановке на сигнализацию и круглые глаза электрика...
Люди добрые!! Замучился уже искать подскажите модель какие электростеклоподьемники можно поставить на калину на перед и зад только не тросовые. Чтоб по креплению подходили !! Спасибо зараннее!!