Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 18.01.2014, 16:23   #10
Втянувшийся

Автомобиль: Opel-Meriva A
Вес репутации: 17 sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее
Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 2

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
А-ха-ха, завтра сфоткаю маршрутник своей Калины 1.4 .
"Завтра" уже наступило, но я так понял еще не вечер, ага?
Цитата:
LOL, на Калино-форуме будут петь про экономичность ВАЗовских моторов тем, кто на них по 100 т.км. без копеек отъездил)) Вы когда такие фотки смешные выкладываете ещё и фотографию средней скорости выложите))))))
Так-то фотка была не за расход, а за пробег без капиталки. А вот этот пост за расход был видимо пропущен по невнимательности.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77 Посмотреть сообщение
Андрей87, отсюда
Цитата:
Но вот самая основная статья увеличения расходов на Солярис по сравнению с Приорой - это расход бензина. Солярис жрёт приблизительно на 1 литр больше чем Приора, при одинаковых условиях.
Т.е. получается, что по топливу за 182000 км я потратил на Солярисе на 1820 литров больше. 1820Х32 получаем 58240 рублей
(солярис у таксера 1,4)

И кстати, nsNet. Сколько в пользовании у тебя было корейцев, в частности с моторами "гамма", чтобы петь о их экономичности? У меня был гетц-рестайл 1,4 МКП 2006 г.в., 90 что ли кобыл, проехали на нем 100000 км, и могу со всей ответственностью заявить, что жрет он больше любого переднеприводного ваза в среднем литра на 1,5-2 при той же манере езды. Жена после карбовой 99-й по расходу была просто в шоке.

Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
Да его и запарывать то и не нужно. Непревзойденное ВАЗовское качество.
Думаю не стоит скатываться к холиварщине. Качество "плавающее" это так. В свое время относительно долгий период работал\подрабатывал таксистом, и вазики меня донимали, да. Но в основном по мелочи. Так датчики, коммутаторы, термостаты, насосы, тормозные цилиндры... в основном справлялся сам без сервисменов, тот же ремень ГРМ на 8 кл. менял сам. Но что касается моторов, не было проблем, не вскрывал ни один. Продавал с пробегами 220-250 т.км. к этому пробегу начинали поджирать, да.
Цитата:
Спросите об этом владельцев. Я после 1.4 Калиновского данный вариант не рассматривал.
Отзыв того таксиста я так понял не подходит?Если нет, то почему? Ес честно вообще не понимал, зачем ВАЗу этот мотор. ИМХО полторашки лучше.
Цитата:
Притом, что Солярис тебе неинтересен, интересен только поиск болячек их раздувание.
Взаимно! Вас как почитаешь, калина просто пытошный инструмент для мазохизма Одну зиму накатал на ней со сменщиками 40 т.км., коротнул ЭУР, еще махачкалинский, поменяли по гарантии и все. Параллельно в парке юзалась митсу-каризма, та проблем поболе доставляла, ЭБУ глюкал постояно, датчики, разок и клапана даж гнуло.
Цитата:
Если что, я наличие болячек не отрицаю.
Если заметил, я вазовских тоже не отрицаю.

Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
У нас ПР очень мало, а надежность скажем нынешних ЛР тойот скажем так под вопросом.
На глазах королла 2008 г.в. коллеги-прораба, МКП, бралась новой с салона, пробегу далеко за сотку. По гарантии поменяна опора левой передней стойки(стучала). Лампочки-расходники. Все. ИМХО надежный, неприхотливый авто, правда в плане рулежки так себе, скучная.

Цитата:
Просто факт, Калина жрёт дофига и всё в сравнении с Астрой.
Тут калину так-то не с астрой сравнивают, а солярисом\рио. В этом ключе есть какие-то данные?
Цитата:
факт два Астра жрёт дофига в сравнении с BMW X1, факт три BMW X1 жрёт дофига против Приуса ))))
Топ-гир за расход (приус VS BMW M3 c 5-й минуты) манера езды во многом этот самый расход и определяет.

Последний раз редактировалось sanchez 77; 18.01.2014 в 16:37..
sanchez 77 вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра