Цитата:
Сообщение от nsNet
А-ха-ха, завтра сфоткаю маршрутник своей Калины 1.4 .
|
"Завтра" уже наступило, но я так понял еще не вечер, ага?
Цитата:
Сообщение от nsNet
LOL, на Калино-форуме будут петь про экономичность ВАЗовских моторов тем, кто на них по 100 т.км. без копеек отъездил)) Вы когда такие фотки смешные выкладываете ещё и фотографию средней скорости выложите))))))
|
Так-то фотка была не за расход, а за пробег без капиталки. А вот этот пост за расход был видимо пропущен по невнимательности.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Андрей87, отсюда
Цитата:
Но вот самая основная статья увеличения расходов на Солярис по сравнению с Приорой - это расход бензина. Солярис жрёт приблизительно на 1 литр больше чем Приора, при одинаковых условиях.
Т.е. получается, что по топливу за 182000 км я потратил на Солярисе на 1820 литров больше. 1820Х32 получаем 58240 рублей
|
|
(солярис у таксера 1,4)
И кстати,
nsNet. Сколько в пользовании у тебя было корейцев, в частности с моторами "гамма", чтобы петь о их экономичности? У меня был гетц-рестайл 1,4 МКП 2006 г.в., 90 что ли кобыл, проехали на нем 100000 км, и могу со всей ответственностью заявить, что жрет он больше любого переднеприводного ваза в среднем литра на 1,5-2 при той же манере езды. Жена после карбовой 99-й по расходу была просто в шоке.
Цитата:
Сообщение от max-sever
Да его и запарывать то и не нужно. Непревзойденное ВАЗовское качество.
|
Думаю не стоит скатываться к холиварщине. Качество "плавающее" это так. В свое время относительно долгий период работал\подрабатывал таксистом, и вазики меня донимали, да. Но в основном по мелочи. Так датчики, коммутаторы, термостаты, насосы, тормозные цилиндры... в основном справлялся сам без сервисменов, тот же ремень ГРМ на 8 кл. менял сам. Но что касается моторов, не было проблем, не вскрывал ни один. Продавал с пробегами 220-250 т.км. к этому пробегу начинали поджирать, да.
Цитата:
Сообщение от max-sever
Спросите об этом владельцев. Я после 1.4 Калиновского данный вариант не рассматривал.
|
Отзыв того таксиста я так понял не подходит?Если нет, то почему? Ес честно вообще не понимал, зачем ВАЗу этот мотор. ИМХО полторашки лучше.
Цитата:
Сообщение от max-sever
Притом, что Солярис тебе неинтересен, интересен только поиск болячек их раздувание.
|
Взаимно! Вас как почитаешь, калина просто пытошный инструмент для мазохизма

Одну зиму накатал на ней со сменщиками 40 т.км., коротнул ЭУР, еще махачкалинский, поменяли по гарантии и все. Параллельно в парке юзалась митсу-каризма, та проблем поболе доставляла, ЭБУ глюкал постояно, датчики, разок и клапана даж гнуло.
Цитата:
Сообщение от max-sever
Если что, я наличие болячек не отрицаю.
|
Если заметил, я вазовских тоже не отрицаю.
Цитата:
Сообщение от Eddy
У нас ПР очень мало, а надежность скажем нынешних ЛР тойот скажем так под вопросом.
|
На глазах королла 2008 г.в. коллеги-прораба, МКП, бралась новой с салона, пробегу далеко за сотку. По гарантии поменяна опора левой передней стойки(стучала). Лампочки-расходники. Все. ИМХО надежный, неприхотливый авто, правда в плане рулежки так себе, скучная.
Цитата:
Сообщение от nsNet
Просто факт, Калина жрёт дофига и всё в сравнении с Астрой.
|
Тут калину так-то не с астрой сравнивают, а солярисом\рио. В этом ключе есть какие-то данные?
Цитата:
Сообщение от nsNet
факт два Астра жрёт дофига в сравнении с BMW X1, факт три BMW X1 жрёт дофига против Приуса ))))
|
Топ-гир за расход (приус VS BMW M3 c 5-й минуты) манера езды во многом этот самый расход и определяет.