Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Сравнивать наши авто не совсем корректно. У меня пробег в 2 раза превышает его. Абсолютного отсутствия расхода масла нет. Всегда писал, что мне на межсервисный интервал хватает 4л канистры.
Про перегрев согласен, а вот мотор, даже в сильный мороз, особо не грею. Покоптил атмосферу минут 5 и вперёд. Основное соблюдаемое правило, пока Т мотора не превысит 50 град, стараюсь не превышать 3500 об/мин. Но не всегда это выходит...
О великие Гуру повелители моторов !!!
Было-бы замечательно иметь свод практических советов для владельцев 1.4 мотора.Хотя-бы краткий.
Понимаю что все это есть на форуме но по этому мотору штук шесть разных тем и в каждой мильен страниц.
Процедить все просто невозможно.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Александр31101988
Заслонку чистая, РХХ у меня 2 штуки менял их не раз уже ,не помогает.
Добавлено через 1 минуту
Сколько стоит вут
и главный?
Для начала разборок с ВУТ нужно просто стоя на месте (мотор на ХХ) нажать на педаль тормоза.
Если обороты будут падать то это он виноват (из-за негерметичности через вут во впускной коллектор попадает избыточный воздух и смесь обедняется).
Главный тормозной вообще не причем в вашем случае.