БК штат выдает ошибку 0422 (Эффективность нейтрализатора ниже порога). что можно сделать как исправить, кто встречался с этой проблемой? кроме замены самого нейтрализатора.
Ехать на диагностику к спецу и проверять. Особенно если чек горит.
Добавлено через 3 минуты
На профильной ветке еще б заметили что в прфиле не хватает названия модели :-) Но хотя бы есть то что машина 8 годас пробегом под 50 тык.
[QUOTE=djsse;4838603]Артем88,
А не рановато ли каталик умер? Машинка новая?
В случае смерти каталика, если действовать по фэншую, то помимо перепрошивки нужно выбрасывать катколлектор (менять выпуск), оставлять 1 ДК, ставить резонатор (пламегаситель)...[/QUOTE
машине 5лет, пробег 67 тащ
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от djsse
Артем88,
А не рановато ли каталик умер? Машинка новая?
В случае смерти каталика, если действовать по фэншую, то помимо перепрошивки нужно выбрасывать катколлектор (менять выпуск), оставлять 1 ДК, ставить резонатор (пламегаситель)...
Машине 5 лет пробег 67 тыщ
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Siberian
А лямбда может такую ошибку выдать?
Опять же - если машину заправляли не весть чем - то всё возможно))
Артем88, какой расход масла был? Где и чем заправлял?
Возможно и лямбда, вторую лямбду менял весной как машину купил, диагностика показала сразу его неисправность, когда его достали он оказался прогоревшим. заменил проблема ушла, даже расход снизился не много примерно с 7л до 6,0-6,2 по городу.
заправляюсь ГПН либо лукойл 92.
расход бензина 6,2 был, сейчас 7,2
Добавлено через 5 минут
пробовал спаять обманку ДК-2 не получил на входе нужного напряжения
От знакомого, приближенного к руководству ГПН, узнал, что не стоит заправляться на ГПН. Ибо буторят всякую хрень. Тем более лить в Калину 92-й не комильфо. Степень сжатия требует 95-й.
на ГПН с недавнего времени не заправляюсь начиная с пятницы по воскресенье. машина совсем не едет . тогда спасает лукойл.
как то в пятницу залил 95 и поехал в кемерово, машин совсем не ехала. а на лукойле заправляю 92 и рвет вперет сразу как на педаль надавишь.
Капибара, по понятны причинам я не могу назвать имени моего источника информации. Но могу заверить, что он врать не будет.
Сам заправляюсь на Лукойле. У меня карта заправочная их, под зарплату заправляюсь. К тому же мне по пути на работу удобно - за новым кольцом в сторону города из Ильинки. Пробовал несколько раз заправлятьсы на НК-Нефть, за Форвард-альфа в Кузнецке. Там и цена ниже и бензин пахнет бензином, а не ацетоном. Машина едет, расход снижается. Чего еще надо? Только вот она мне не по пути.
Артем88, я как-то тоже на ГПН заправился (один раз и больше не хочу), так машина хуже ехала. Динамика упала. Я всегда заправляюсь полный бак, когда остается около 10 литров. Так что сразу ощутил что машина поехала хуже.
Добавлено через 1 минуту
А представляешь как тогда попрет, если зальешь 95-й?
заправлялся на везде из города возле ДРСУ отличнй бензин всегда... на ильинке лукойл.92. поробую как нибудь 95 на лукойле. и наверное возьму заправочную карту...чтобы бонус капали
Кто что говорит: одни за ГПН, одни за лукойл, третьи за вип.
Заправляюсь везде в общем, но на ГПН чаще всего
И да, чего толку говорить, проверит элементарно: берёте стеклянную чашку, наливаете бензин (где то 100мл) и поджигаете. Вот по остатку и судите хреновый он или нет.
Если точнее то есть документ от ВАЗа где расписано что значит тот или иной остаток.
А что это даст? Бензин может быть разным от партии к партии, однако, в России живём.
Слышал, что не рекомендуются в выходные заправляться, ибо по выходным проверочные комиссии не нагрянут вдруг, а потому могут ослиную мочу залить, не опасаясь быть наказанными.
Раз говорят разное и друг другу противоречат то у меня основания не верить не этим и не тем.
А верить только эксперименту, проводимому по вполне известным правилам, как учили.
Тем более можно не тащить образцы в лабораторию, а проверить тем что вполне доступно.
Доступно нам 2 способа: осмотр свечей и осмотр остатка от сгорания.
По свечам составишь среднюю картину: какой в итоге лил бензин. Хреновый или нет.
По чашке определишь какой залит в данный момент.
Не надо говорить за то что хреновый лил или нет - надо просто это проверить.
Добавлено через 4 минуты
По своим свечам я составил картину: за 20 тыс и заправку в разных местах внешнее состояние свечей вполне удовлетворительное. А значит и качество сожжёного бензина тоже вполне удовлетворительное