Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2014, 01:28   #651
Забанен

Вес репутации: 0 Павел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Кто купил Калину (новую) после иномарки (новой)?

nsNet, не ездил ты с ЕСП,авто в критической ситуации управлять невозможно ,хуже всего это обстоит с корейцами
Павел11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2014, 01:29   #652
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14851 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Павел11193, ээээ.... у меня как бы авто с ESP. (Astra J Cosmo, накатал я на ней уже 62500 км с 16.03.2012) дважды ESP стабилизировала мой авто, один раз на первом ледке у нас в Питере при слишком резком заезде в карман (резина по сезону - Continental ContiIceContact 2) один раз при аквапланировании в колее - летом на трассе М5 в Башкирии (резина по сезону - родная к авто Bridgestone Turanza) оба раза авто исправил мою глупость и самоуверенность.
nsNet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2014, 01:32   #653
Забанен

Вес репутации: 0 Павел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Ну 2-летняя 3-ка в среднем стоит 900-1000 (не мутная, с сервисной книжкой и оф. историей от 1 владельца) та же Астра будет стоить 600-650 (с аналогичными требованиями). Я не про потери говорю, а про абсолютный выхлоп, я считаю что 250 000 можно получить и без продажи авто, а вот 600 000 - это уже деньги.

Т.е. если продавать Астру, то покупать за 100-120 т.р. 13/14-ку какую-нибудь по принципу "лишь бы без коррозии и мотор без пробега вокруг Земли".
2х летняя БМВ ,столько стоить не будет 750-800тр,а теперь подумай,какой процент населения,отдаст столько денег за бу авто?сижу на Мерс клубе,все Мерс хвалят,но бу желающих купить за лимон А-Б-С класс нету

Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Павел11193, ээээ.... у меня как бы авто с ESP. (Astra J Cosmo, накатал я на ней уже 62500 км с 16.03.2012)
перечитай)))))
Старый 25.01.2014, 01:50   #654
Питерская ячейка

Вес репутации: 14851 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Павел11193, http://cars.auto.ru/cars/used/sale/57281745-5d12ae.html
это не самый дорогой вариант, просто тот вариант, который бы я для себя рассмотрел, при готовности купить б/у бумер.

Я в соседней теме писал, что я не автослесарь и покупая Астру по цене Бумера покупал гарантию, а не автомобиль, против этого Бумера моя Астра - дрова, именно поэтому покупают Калину по цене, скажем 2-летнего Поло (не седана)

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Павел11193 Посмотреть сообщение
перечитай)))))
У каждого своё понятие о критической ситуации, факт что ESP спасает при глупых манёврах по разным сложным покрытиям, а всё остальное - в руках (вернее в головах) наших. Для себя я определил ESP как самый главный элемент активной безопасности в авто. По крайней мере в реализации от Opel он прекрасен, ESC Соляриса не оценивал и думаю пока не куплю случай не представится, экстремальный тест-драйв, насколько я знаю, ни один салон не предоставляет

Да и с чего бы ему плохо работать? Bosch и в Африке - Борщ.
Старый 25.01.2014, 13:50   #655
Забанен

Цитата:
Павел11193, http://cars.auto.ru/cars/used/sale/57281745-5d12ae.html
это не самый дорогой вариант, просто тот вариант, который бы я для себя рассмотрел, при готовности купить б/у бумер.

Я в соседней теме писал, что я не автослесарь и покупая Астру по цене Бумера покупал гарантию, а не автомобиль, против этого Бумера моя Астра - дрова, именно поэтому покупают Калину по цене, скажем 2-летнего Поло (не седана)
кто то продает,а кто то хочет продать,за эту цену ,его никто не возьмет,накинь 200-300тр и возьми новый авто,а не 3х!!!летний
далее по дровам,вот опять пишешь не прокатившись на данном авто,разницы между ними ГЛОБАЛЬНОЙ нету,по опциям ,да по мотору,все остальные показатели схожи,с криком ХОЧУ_БЕРУ ,это уже 5 БМВ

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
У каждого своё понятие о критической ситуации, факт что ESP спасает при глупых манёврах по разным сложным покрытиям, а всё остальное - в руках (вернее в головах) наших. Для себя я определил ESP как самый главный элемент активной безопасности в авто. По крайней мере в реализации от Opel он прекрасен, ESC Соляриса не оценивал и думаю пока не куплю случай не представится, экстремальный тест-драйв, насколько я знаю, ни один салон не предоставляет

Да и с чего бы ему плохо работать? Bosch и в Африке - Борщ.
ЕСП помогает в малых ситуациях,то есть только после автошколы,в критической ситуации поможет только в одной,когда на скорости за 100,колесо взорвется,что касается разницы АБС от одного производителя,в АР есть тест Ауди ку5,Тигуан и Спортидж (вроде),почитай и узнаешь))))
Старый 25.01.2014, 15:42   #656
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 116120 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
у меня на Астре Н пробег 160ткм,что такое катушка,не знаю,как и др з/ч,на ино ,тем более новом,а вы все думаете о ремонтопригодности,думать надо при покупке о качестве и надежности авто)))))
п.с сказали бы шрус под абс в наличии,я бы удивился,а катушка,так она на всех Вазах одинаковая,жаль про лампочку Н7 не написал)))

Мы реалисты живущие в реальном мире , многие отягощены знанием сопромата , ТММ и прочих наук.
А кое-кто еще и с опытом ремонта разнообразной техники втч импортной качественной и надежной.
И дороги наши регулярно видим и бензин на заправках понимаем какой .
И вот шо ты нам можешь рассказать такого чтоб перевесило все эти знания и опыт?

ЗЫ. Да и про опели честно говоря тоже маленько в курсе.

Кстати о лампочке Н7 , после 3.5лет сгорела таки одна из заводских.
Купил белорусскую за 60р , аккурат подошла и по цвету и по свету.
Даже потребление замерял 56Вт.
VAZ_11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2014, 15:52   #657
Питерская ячейка

Цитата:
кто то продает,а кто то хочет продать,за эту цену ,его никто не возьмет,накинь 200-300тр и возьми новый авто,а не 3х!!!летний
далее по дровам,вот опять пишешь не прокатившись на данном авто,разницы между ними ГЛОБАЛЬНОЙ нету,по опциям ,да по мотору,все остальные показатели схожи,с криком ХОЧУ_БЕРУ ,это уже 5 БМВ
Ну пассажиром катался я на 3-ке, и за рулём копейки был лично. Мне машина больше Астры понравилась, что копейка, что тем паче трёшка. На копейке с 2.0i работа ДВС в связке с 8-ступенчатым автоматом - это песня, а трёшка и выглядит взрослее и мотор намного живее. Да и за 1.2 нынче новый Бумер 3er не купить с кожей, адаптивным ксеноном и далее по списку из комплектации авто на фото выше. Рубль уже вообще дрова, Калина под пол мульта - показатель, а вы хотите БМВ новую за лям с копейками, не-не-не, дай бог в 1.8 уложиться.

Цитата:
ЕСП помогает в малых ситуациях,то есть только после автошколы,в критической ситуации поможет только в одной,когда на скорости за 100,колесо взорвется,что касается разницы АБС от одного производителя,в АР есть тест Ауди ку5,Тигуан и Спортидж (вроде),почитай и узнаешь))))
Я из этого только на Тигуане ездил в хайлайновой комплектации. так что сравнивать не могу, но то что журналисты очень субъективны вам ли не знать.

Я вот вроде 7 лет за рулём и суммарно проехал уже около 200 000 км на трёх разных авто (21051, 11184, Astra J) и на мой скромный взгляд ESP - очень нужная система. Я вообще считаю что надо как в Европе её законодательно заставить ставить на все новые авто.
Старый 25.01.2014, 20:32   #658
Забанен

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Мы реалисты живущие в реальном мире , многие отягощены знанием сопромата , ТММ и прочих наук.
А кое-кто еще и с опытом ремонта разнообразной техники втч импортной качественной и надежной.
И дороги наши регулярно видим и бензин на заправках понимаем какой .
И вот шо ты нам можешь рассказать такого чтоб перевесило все эти знания и опыт?

ЗЫ. Да и про опели честно говоря тоже маленько в курсе.

Кстати о лампочке Н7 , после 3.5лет сгорела таки одна из заводских.
Купил белорусскую за 60р , аккурат подошла и по цвету и по свету.
Даже потребление замерял 56Вт.
с тобой ,как с Борисычем,поймешь,когда пересядешь,т.е горбатого -могила исправит(с)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Ну пассажиром катался я на 3-ке, и за рулём копейки был лично. Мне машина больше Астры понравилась, что копейка, что тем паче трёшка. На копейке с 2.0i работа ДВС в связке с 8-ступенчатым автоматом - это песня, а трёшка и выглядит взрослее и мотор намного живее. Да и за 1.2 нынче новый Бумер 3er не купить с кожей, адаптивным ксеноном и далее по списку из комплектации авто на фото выше. Рубль уже вообще дрова, Калина под пол мульта - показатель, а вы хотите БМВ новую за лям с копейками, не-не-не, дай бог в 1.8 уложиться.
вот за ,что я и писал,только опции и мотор-кпп
плавность хода,шумка во главу не поставил,да даже 2л для БМВ это не мотор,управляемость ,кстати даже управляемость не БМВ)))
Старый 25.01.2014, 20:34   #659
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
Москва другая страна. Там калин нет.... Зачем в москве запчасти к ней. У меня проще, два месяца назад накрылась катушка зажигания-500 метров своим ходом до ближайшего ларька-600рублей -5 минут на замену и дальше поехал... В деревне о 100тыс чел населением...С экзистом я бы только номер искал дольше... У друзей иномарки-знаем... И подшипники с англии королевской почтой доставляли(в экзисте нет!) и цены знаем...
Опять не по теме наверное....
Неправда! Калины у нас есть, и не скажу, что это совсем эксклюзив, с солярисом конечно не сравниваю, а проблем с запчастями на них нет. По крайней мере я все находил, даже накладку задней двери!
Старый 25.01.2014, 21:07   #660
Забанен

Eddy, год назад,другу бампер искали задний на 2115,замучились,в Южке не было,только Горбунова,а ты за Калину
Ответ

Опции темы
Опции просмотра