Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Re: Кто купил Калину (новую) после иномарки (новой)?
Павел11193, ээээ.... у меня как бы авто с ESP. (Astra J Cosmo, накатал я на ней уже 62500 км с 16.03.2012) дважды ESP стабилизировала мой авто, один раз на первом ледке у нас в Питере при слишком резком заезде в карман (резина по сезону - Continental ContiIceContact 2) один раз при аквапланировании в колее - летом на трассе М5 в Башкирии (резина по сезону - родная к авто Bridgestone Turanza) оба раза авто исправил мою глупость и самоуверенность.
Цитата:
Сообщение от nsNet
Ну 2-летняя 3-ка в среднем стоит 900-1000 (не мутная, с сервисной книжкой и оф. историей от 1 владельца) та же Астра будет стоить 600-650 (с аналогичными требованиями). Я не про потери говорю, а про абсолютный выхлоп, я считаю что 250 000 можно получить и без продажи авто, а вот 600 000 - это уже деньги.
Т.е. если продавать Астру, то покупать за 100-120 т.р. 13/14-ку какую-нибудь по принципу "лишь бы без коррозии и мотор без пробега вокруг Земли".
2х летняя БМВ ,столько стоить не будет 750-800тр,а теперь подумай,какой процент населения,отдаст столько денег за бу авто?сижу на Мерс клубе,все Мерс хвалят,но бу желающих купить за лимон А-Б-С класс нету
Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Сообщение от nsNet
Павел11193, ээээ.... у меня как бы авто с ESP. (Astra J Cosmo, накатал я на ней уже 62500 км с 16.03.2012)
Я в соседней теме писал, что я не автослесарь и покупая Астру по цене Бумера покупал гарантию, а не автомобиль, против этого Бумера моя Астра - дрова, именно поэтому покупают Калину по цене, скажем 2-летнего Поло (не седана)
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Павел11193
перечитай)))))
У каждого своё понятие о критической ситуации, факт что ESP спасает при глупых манёврах по разным сложным покрытиям, а всё остальное - в руках (вернее в головах) наших. Для себя я определил ESP как самый главный элемент активной безопасности в авто. По крайней мере в реализации от Opel он прекрасен, ESC Соляриса не оценивал и думаю пока не куплю случай не представится, экстремальный тест-драйв, насколько я знаю, ни один салон не предоставляет
Да и с чего бы ему плохо работать? Bosch и в Африке - Борщ.
Я в соседней теме писал, что я не автослесарь и покупая Астру по цене Бумера покупал гарантию, а не автомобиль, против этого Бумера моя Астра - дрова, именно поэтому покупают Калину по цене, скажем 2-летнего Поло (не седана)
кто то продает,а кто то хочет продать,за эту цену ,его никто не возьмет,накинь 200-300тр и возьми новый авто,а не 3х!!!летний
далее по дровам,вот опять пишешь не прокатившись на данном авто,разницы между ними ГЛОБАЛЬНОЙ нету,по опциям ,да по мотору,все остальные показатели схожи,с криком ХОЧУ_БЕРУ ,это уже 5 БМВ
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от nsNet
У каждого своё понятие о критической ситуации, факт что ESP спасает при глупых манёврах по разным сложным покрытиям, а всё остальное - в руках (вернее в головах) наших. Для себя я определил ESP как самый главный элемент активной безопасности в авто. По крайней мере в реализации от Opel он прекрасен, ESC Соляриса не оценивал и думаю пока не куплю случай не представится, экстремальный тест-драйв, насколько я знаю, ни один салон не предоставляет
Да и с чего бы ему плохо работать? Bosch и в Африке - Борщ.
ЕСП помогает в малых ситуациях,то есть только после автошколы,в критической ситуации поможет только в одной,когда на скорости за 100,колесо взорвется,что касается разницы АБС от одного производителя,в АР есть тест Ауди ку5,Тигуан и Спортидж (вроде),почитай и узнаешь))))
Цитата:
Сообщение от Павел11193
у меня на Астре Н пробег 160ткм,что такое катушка,не знаю,как и др з/ч,на ино ,тем более новом,а вы все думаете о ремонтопригодности,думать надо при покупке о качестве и надежности авто)))))
п.с сказали бы шрус под абс в наличии,я бы удивился,а катушка,так она на всех Вазах одинаковая,жаль про лампочку Н7 не написал)))
Мы реалисты живущие в реальном мире , многие отягощены знанием сопромата , ТММ и прочих наук.
А кое-кто еще и с опытом ремонта разнообразной техники втч импортной качественной и надежной.
И дороги наши регулярно видим и бензин на заправках понимаем какой .
И вот шо ты нам можешь рассказать такого чтоб перевесило все эти знания и опыт?
ЗЫ. Да и про опели честно говоря тоже маленько в курсе.
Кстати о лампочке Н7 , после 3.5лет сгорела таки одна из заводских.
Купил белорусскую за 60р , аккурат подошла и по цвету и по свету.
Даже потребление замерял 56Вт.
Цитата:
Сообщение от Павел11193
кто то продает,а кто то хочет продать,за эту цену ,его никто не возьмет,накинь 200-300тр и возьми новый авто,а не 3х!!!летний
далее по дровам,вот опять пишешь не прокатившись на данном авто,разницы между ними ГЛОБАЛЬНОЙ нету,по опциям ,да по мотору,все остальные показатели схожи,с криком ХОЧУ_БЕРУ ,это уже 5 БМВ
Ну пассажиром катался я на 3-ке, и за рулём копейки был лично. Мне машина больше Астры понравилась, что копейка, что тем паче трёшка. На копейке с 2.0i работа ДВС в связке с 8-ступенчатым автоматом - это песня, а трёшка и выглядит взрослее и мотор намного живее. Да и за 1.2 нынче новый Бумер 3er не купить с кожей, адаптивным ксеноном и далее по списку из комплектации авто на фото выше. Рубль уже вообще дрова, Калина под пол мульта - показатель, а вы хотите БМВ новую за лям с копейками, не-не-не, дай бог в 1.8 уложиться.
Цитата:
Сообщение от Павел11193
ЕСП помогает в малых ситуациях,то есть только после автошколы,в критической ситуации поможет только в одной,когда на скорости за 100,колесо взорвется,что касается разницы АБС от одного производителя,в АР есть тест Ауди ку5,Тигуан и Спортидж (вроде),почитай и узнаешь))))
Я из этого только на Тигуане ездил в хайлайновой комплектации. так что сравнивать не могу, но то что журналисты очень субъективны вам ли не знать.
Я вот вроде 7 лет за рулём и суммарно проехал уже около 200 000 км на трёх разных авто (21051, 11184, Astra J) и на мой скромный взгляд ESP - очень нужная система. Я вообще считаю что надо как в Европе её законодательно заставить ставить на все новые авто.
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Мы реалисты живущие в реальном мире , многие отягощены знанием сопромата , ТММ и прочих наук.
А кое-кто еще и с опытом ремонта разнообразной техники втч импортной качественной и надежной.
И дороги наши регулярно видим и бензин на заправках понимаем какой .
И вот шо ты нам можешь рассказать такого чтоб перевесило все эти знания и опыт?
ЗЫ. Да и про опели честно говоря тоже маленько в курсе.
Кстати о лампочке Н7 , после 3.5лет сгорела таки одна из заводских.
Купил белорусскую за 60р , аккурат подошла и по цвету и по свету.
Даже потребление замерял 56Вт.
с тобой ,как с Борисычем,поймешь,когда пересядешь,т.е горбатого -могила исправит(с)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от nsNet
Ну пассажиром катался я на 3-ке, и за рулём копейки был лично. Мне машина больше Астры понравилась, что копейка, что тем паче трёшка. На копейке с 2.0i работа ДВС в связке с 8-ступенчатым автоматом - это песня, а трёшка и выглядит взрослее и мотор намного живее. Да и за 1.2 нынче новый Бумер 3er не купить с кожей, адаптивным ксеноном и далее по списку из комплектации авто на фото выше. Рубль уже вообще дрова, Калина под пол мульта - показатель, а вы хотите БМВ новую за лям с копейками, не-не-не, дай бог в 1.8 уложиться.
вот за ,что я и писал,только опции и мотор-кпп
плавность хода,шумка во главу не поставил,да даже 2л для БМВ это не мотор,управляемость ,кстати даже управляемость не БМВ)))
Цитата:
Сообщение от Frimen81
Москва другая страна. Там калин нет.... Зачем в москве запчасти к ней. У меня проще, два месяца назад накрылась катушка зажигания-500 метров своим ходом до ближайшего ларька-600рублей -5 минут на замену и дальше поехал... В деревне о 100тыс чел населением...С экзистом я бы только номер искал дольше... У друзей иномарки-знаем... И подшипники с англии королевской почтой доставляли(в экзисте нет!) и цены знаем...
Опять не по теме наверное....
Неправда! Калины у нас есть, и не скажу, что это совсем эксклюзив, с солярисом конечно не сравниваю, а проблем с запчастями на них нет. По крайней мере я все находил, даже накладку задней двери!