Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2008, 11:37   #71
Московская ячейка

Изображений: 70
Вес репутации: 18 Gashik не успел проявить себя
Ответ: В Москве объявили войну тонированным авто

Цитата:
Сообщение от Совиньон Посмотреть сообщение
Мне вообще кажется что власть отменяет тонировку...
Власть, что-то и пытается сделать, но тонировку они вряд ли когда уберут. В законе нет такого, что тонировка это зло и т.д. Там есть определённые нормы, а раз сделали нормы, то всех всё устраивает.

Её больше нет...
Gashik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2008, 11:51   #72
Постоялец

Автомобиль: Калиночка
Изображений: 15
Вес репутации: 107 elenach имеет репутацию за пределами доброй репутацииelenach имеет репутацию за пределами доброй репутацииelenach имеет репутацию за пределами доброй репутацииelenach имеет репутацию за пределами доброй репутацииelenach имеет репутацию за пределами доброй репутацииelenach имеет репутацию за пределами доброй репутацииelenach имеет репутацию за пределами доброй репутацииelenach имеет репутацию за пределами доброй репутацииelenach имеет репутацию за пределами доброй репутацииelenach имеет репутацию за пределами доброй репутацииelenach имеет репутацию за пределами доброй репутации

По поводу того, что наши правители ездят на тонированных авто. Мне, как обывателю, все равно, т.к. они едут в сопровождении, и за безопасность маршрута отвечают специально обученные люди. И то, что кортеж наедет на малыша, маловероятно.

Нормы могут и подкорректировать, и если это сделают, большой беды не будет.

А вот штрафы за нарушение давно пора поднимать. Тысячи 3 если будет, уже не много найдется желающих нарушить. Но тут вопрос как обычно упирается в коррупцию….
Старый 28.10.2008, 11:54   #73
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Ирина Ш не успел проявить себя

Цитирую из дневников автопутешественников по Европе: "...однозначно, нужно растонировать передние стекла! Даже если удастся проскочить через нашу границу, Вас могут хорошо отодрать за это в Европе – во всех странах тонировка передних стекол вне закона..."
Там вопрос решён и как бы и обсуждать нечего...
Ирина Ш вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2008, 11:56   #74
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от elenach Посмотреть сообщение
По поводу того, что наши правители ездят на тонированных авто. Мне, как обывателю, все равно, т.к. они едут в сопровождении, и за безопасность маршрута отвечают специально обученные люди. И то, что кортеж наедет на малыша, маловероятно.

Нормы могут и подкорректировать, и если это сделают, большой беды не будет.

А вот штрафы за нарушение давно пора поднимать. Тысячи 3 если будет, уже не много найдется желающих нарушить. Но тут вопрос как обычно упирается в коррупцию….
да нихера ты не знаешь, а у моей девушки подруга живет в болгарском доме в жулебино ( элитный дом ) ее батя работает в газпроме, так вот с ее расказов картеджи газпрома ежедневно сбивают людей, и об этом все молчат, ибо нах не надо об этом писать на каждом углу. а то что машина главного мусора кирьянова сбила женщину на встречной полосе, а то что мусора спустили бумагу неофиц. перестать грубо нарушать пдд с мигалками, ты не знаешь об этом что ли? какие нафиг там люди обученные сидят? спец. подготовка была во времена СССР, а щас ее нет. я лично человека знаю, который работает в личке у депутата, он за 3 года 2 своих машины в хлам разбил, а устроился по блату просто. ты бульварной прессы начиталась.
Старый 28.10.2008, 11:57   #75
Старожил

Цитата:
Сообщение от elenach Посмотреть сообщение
провалы в памяти. а когда мы перешли на ТЫ?

в Ваших "каментах" аргументов "за" я не увидела. увидела крутого парня, которому наср... на окружающих, который живет в своем мире, а отдельные окружающие ему сильно мешают.
насколько я понимаю, мешают те, кто уважает других.
но это и мой мир тоже! и я хочу и буду жить как человек. уважать и жалеть слабых, помогать людям на сколько будет моих возможностей и знаний. уважение к людям начинается с уважения к себе.

часто читаю ваши посты, и иногда закрадывается мысль "ну не может человек быть таким злым, скорее всего он добрый, отзывчивый и сострадающий. а здесь просто одел одну из множества масок"
я никому не мешаю и не понимаю чем мешаю вам, когда еду в своей тонированной машины. вам просто хочется посмотреть кто там сидит за тонированным стеклом, потому что сами с тонировкой ездить не умеете и лично задевает комплекс неполноценности.
Старый 28.10.2008, 12:02   #76
Старожил

Цитата:
Сообщение от Совиньон Посмотреть сообщение
Artem150rus, не прав! Нельзя так с женщинами. А насчет быдла, это как раз один из признаков, не уважение к старшим и женщинам. Здесь форум, приличные люди обмениваются мнениями, помогают друг другу опытом, инфой, не более того.
Ну а если по существу, то безопасность и тонировка, мне кажется слишком навязанные понятия. Мне вообще кажется что власть отменяет тонировку, чтоб контроля было больше, ведь не понятно кто едет за рулем, иногда и номера грязные.Неспроста ведь запрет тонировки стал чаще лоббироваться, когда стало камер больше.
она пишет хрень откровенную, потому как в вопросе не разбирается, а залезла высказать свое некомпетентное мнение, которое ровным счетом ничего не значит, полный НОЛЬ. Все ее представления о тонировке построены на домыслах и слухах или она ездила в машине обклеенной гудроном откровенным. Быдло - тот, кто призывает других делать так, как они хотят. Я не хочу снимать тонировку, и мне класть на ее мнение с большой горы. Завтра выйдет ТОЧНЫЙ ЗАПРЕТ , тогда сниму, а пока такого запрета нет, и буду ездить. Не ее вообще это дело судить за людей, я может получше нее еще езжу на дороге и меньше опасности представляю чем она, а если кто сомневается в моих возможностях, предлагаю покататься на картинге, замажем так сказать штуки на 3000 рублей, чтоб был смысл. Так вот никто из противников не согласится, так как ездить не умеют. что видно по их каментам глупым, за исключением Raven.
Старый 28.10.2008, 12:04   #77
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Ирина Ш не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Artem150rus Посмотреть сообщение
я никому не мешаю и не понимаю чем мешаю вам, когда еду в своей тонированной машины. вам просто хочется посмотреть кто там сидит за тонированным стеклом, потому что сами с тонировкой ездить не умеете и лично задевает комплекс неполноценности.
Artem, не обижайтесь, но, по-моему, комплекс как раз у тех, кто не может ездить без тонировки.
Ирина Ш вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2008, 12:04   #78
Завсегдатай

Изображений: 1
Вес репутации: 18 Itchy не успел проявить себя

Не понимаю противников тонировки - не нравится - не тонируйся. Как правило, большинство людей, ратующих за отмену тонировки никогда не ездили за рулем тонированного автомобиля. Лично я не встречал еще ни одного человека, кот. бы поездив на своем купленном б/у тонированном авто не стал бы тонировать следующий купленный новый автомобиль. Замечу,что у нас калина не тонированная (сразу не сделали, а сейчас уже денег неохота тратить) и я испытываю от этого только одни неудобства и стараюсь из-за этого в т.ч. меньше на ней ездить.
Все свои автомобили тонирую из-за, в первую очередь, соображений ЛИЧНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ. Не хочу чтобы видно было, что я в машине один еду. Те, кто считает, что это не довод, может покататься в одиночку по трассам нашей бескрайней страны в вечернее и ночное время суток как минимум. В городе по этой же причине ездить безопаснее - меньше подрезают из-за боязни - неизвестно кто и сколько человек в машине. Т.е. подъем уровня вежливости на дорогах.
Есть еще другие причины сделать тонировку, для меня менее значимые, но от этого не менее важные:
- при разбитии бокового стекла оно не разлетается мелкими осколками в разные стороны, а просто висит на пленке. Был у меня подобный случай на нетонированном автомобиле, очень радовался, что был в тот момент в очках. Стекло находил даже в волосах на голове, не говоря уже про салон и пассажиров.
- меньше слепит солнце и фары едущих сзади авто. Зеркало антиблик помогает меньше. Пользовался.
- не видно что или кто лежит в салоне. Лишний раз, проходя мимо не полезут за магнитолой или сумкой, можно спокойно вздремнуть в автомобиле.

Даже без тонировки полно людей, кот не одарены таким качеством как внимательность. За прошлый год в меня врезались 5 раз!!! Из них два авто тонированных въехали двигаясь вперед, а в 3-х других просто потому что если не умеешь управлять автомобилем нечего садиться за руль. Один их этих разов я вообще дома был, а у виновника просто руки не их того места росли и он ими руль схватил
Лично знаю многих людей, кот. предписано водить в очках, но они этого не делают, т.к. ОЧКИ ИМ НЕ ИДУТ К ЛИЦУ, а контактные линзы натирают.

Тем же, кто считает, что власть таким образом борется за безопасность своих граждан в стране, рекомендую для посмотра фильмы:
"подводная лодка в мутной воде" (французский с русскими титрами), фильм про Норд-Ост (точного названия не помню, но тоже не нашего производста" и "Фаренгейт 911" (в котором явно показан метод "закручивания гаек" хоть это и не в России). Просмотр данных фильмов поможет вам уяснить виновников террористических актов и понять, что борьба с тонировкой - самое последнее дело. Для тех, кто считает, что у нас в стране и, в частности, в городе Москве можно безопасно передвигаться не только на средстве повышенной опасности - автомобиле, но и пешком, рекомендую еще раз посмотреть про битцевского маньяка. Уж не выписыванием ли протоколов за переход в неположенном месте или подобных бумажек занимались люди в погонах, вместо предотвращеия реальных преступлений?
Itchy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2008, 12:10   #79
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ирина Ш Посмотреть сообщение
Artem, не обижайтесь, но, по-моему, комплекс как раз у тех, кто не может ездить без тонировки.
комплекс у тех, кому она мешает, и кто говорит за людей, что они быдло, которое тонируется чтоб хамить. я вообще даже не сигналю на дороге, чтоб не пугать людей и если вижу чайника, то пропущу его 100 раз, чем нагло подрежу, а вы тут многие от силы поездили по москве и давай из себя асов строить. я этим летом дважды на юг ездил , в соловки ездил, в астрахань езди и все это на машине, так вот хочу сказать, что каждый рейс без остановок и спокойно так преодолевал расстояния такие, но вот повидал много чего на дороге и трупов видел побольше вас и аварий лоб в лоб видел своими глазами и хочу сказать, что не сужусь судить за этих людей, которые даже создали эти аварии, потому что за аварии судить людей нельзя, если только не пьяный был конечно, а за тонировку превращать людей в говно - это "вы" быдло сами, если так думаете.
Старый 28.10.2008, 12:23   #80
Завсегдатай

Вес репутации: 19 Совиньон не успел проявить себя

Сообщение от Совиньон
Если она качественная то находясь изнутри, она практически не затемняет вид

Вот это полная ерунда. Физику не обмануть, и какая бы не была отличная тонировка, она всё равно погложает и отражает световое излучение.

Все таки я с Patriotom не соглашусь что это ерунда. У моих знакомых тонировка очень качествеенная и там действительно затемнения изнутри очень мало и к этому быстро привыкаешь. Если есть нормальный опыт вождения , то тонировка не помеха безопасному вождению. Позавчера на пятницкой видел гаишную десятку с очень сильной тонировкой. Если запрещать, то категорически всем, но этого не будет никогда, вспомним про мигалки. Опять же повторюсь, есть минус только один (по крайней мере для меня) за тонировкой не видно что у машины впереди происходит, но это тоже в закон не запихнешь.
Совиньон вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра