Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 3
Вброшу.... Не так давно имел счастье прокатиться на пыже 408 , после чего для меня эта тема перестала существовать. Авто реально Д класса , сзади места не меньше чем в камри , а возможно и больше. Тестил дизельную версию на ручке. Дизель безупречен, его не слышно вообще , робко шепчет. При том что это была ручка никаких неудобств не заметил - дизель тянет с низов и крутится до 5000 тыс свободно. легко и непринужденно едешь на 5 передаче 60-70 км\ч при оборотах чуть больше тысячи.Легкое нажатие на педаль и не замечаешь как уже 110-130 , скорости не чувствуешь, шумов в авто НОЛЬ , двигатель не выдает себя ни звука ветра ,ничего еще. Сиденье вполне удобное большой диапазон регулировки по высоте , подлокотник на месте(регулируется по высота) руль по вылету и наклону , подлокотник для левой руки в двери на самом нужном месте.Курсовая устойчивать хорошая , ни ям ни волн на дороге не замечаешь , попадание в колею и выезд из нее остался незамечень ни на руле ни по комфорту.Динамика дизеля превосходна и ровная во всем диапазоне, без рывков медленно и верно тянет на любой скорости . Есть только один минус в органах управления(кто сходит на драйв поймет, пусть это будет тестом на тех кто на драйв реально ходил), но привыкаешь.Для такого веса авто достаточно четкие не ватные(как на камри) тормоза и очень прогнозируемы. Зеркала маловаты, но приемлемы. Цена экземпляра теста 670 тыр , приходи забирай, цвета на выбор , цена с учетом нестандартного цвета и скидки за красивые глаза при наличии скана кой чего. Межсервисный 20 тыс. За такие же деньги есть версия турбоавтомат 6ступеней 150 сил, солярис вообще не конкурент.... Кстати в машине было трое мужиков по 100 кг, дизель прет ...
Последний раз редактировалось maxmsk; 26.01.2014 в 21:04..
maxmsk, да соглашусь. Катал 208 пыж по Испании. На ручке 1.6 HDi реально движок рвал и летел. С низов подхват просто шикарный. Средний (подчеркиваю средний расход 3.9л) ездил в основном по автострадам (АР-7 и Р7) по побережью, где максималка 120. Пыж легко до 140-160 идет. Дальше уже обороты под 4,5-5 тыс и нету тяги. Но расход дизелька удивил. По трассе если тошнить 3.7л (100км,ч) По городу 4,3л. Думали даже жене взамен калины его тут взять. Но всеже с нашим отечественным дизелем шутки плохи. Но в целом авто порадовал, пусть даже он и прокатный был. Но что в нем удивило - шумка (шин и дороги почти не слышно), тяжелый после 50кмч руль, устойчивость авто (парит над дорогой), круиз контроль (!! это на ручке!! але гараж соляр-рио!!!)) удобство посадки (куча регулировок как у водителя так и у пассажира). Вместительный багажник (кроме 2х пар светоотражателей и аптечки там возили еще продукты с собой и чемоданы)
leo-2123, Эти же движки(деланные не только для французов , но еще и фордов) идут на комерчиские авто пежо\ситроен и проблем с эксплуатацией по стране не особо замечено. Расход не показатель, показатель это то как он едет!!! На одной заправке 1200 км по трассе!Сейчас глянул С5 вагон дизель 2 литра в районе ляма. Французы реально радуют! Кстати французы по ЗЧ дешевле раза 1,5 - 2,5 чем аналогичные немецкие модели.
Цитата:
Сообщение от Смеагорл
leo-2123, maxmsk, почему вы его не купите себе???? Зачем нам впариваете???
А я и не впариваю)))) Это вы корею впариваете, я лишь поделился впечатлениями. Я одному уже рекомендовал дальше ПЕРЕДВИГАТЬСЯ на том на чем сейчас ездит. Хороших авто не должно быть много, берите солярисы\рио\сиды.
Цитата:
Сообщение от Смеагорл
leo-2123, maxmsk, почему вы его не купите себе???? Зачем нам впариваете???
слышь, палехче приятель на поворотах)
мы на своем форуме делаем что хотим и пишем что хотим. айнденстенд ми?)
Тебя, забыли спросить че писать.
Жене понравился 208 пыж. Пока вопрос упирается в финансы постройку дачи, перекантуется на калине))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от maxmsk
А я и не впариваю)))) Это вы корею впариваете, я лишь поделился впечатлениями. Я одному уже рекомендовал дальше ПЕРЕДВИГАТЬСЯ на том на чем сейчас ездит. Хороших авто не должно быть много, берите солярисы\рио\сиды.
Метко подмечено. ШиКорпотреб - он для всех)) Нормальные модели с большим набором комплектаций (и двигателей) - для ценителей. У тех же пежо 6 движков на выбор)) А не 2 ущербных, которые нигде кроме как на развивающихся рынках толкают)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Смеагорл
leo-2123, алле, гараж, и что дальше????
А дальше - это главное, похоже на тебя.. (Лева Би2, Шура Би2)