Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Прогорел поршень 21126, правда по фото видно что это не федины поршни, т.к. проточки под клапан и вытеснитель для компенсации степени сжатия.
Вобщем все понятно почему прогорел.
ИМХО, первопричина - корявые руки установщиков газового оборудования. В частности, там меняется тепловой режим работы, даже если учесть что работы по установке ГБО проведена грамотно. Я тут почитываю интересные блоги мотористов с описанием различных болячек, что-то они единодушно шлют лесом такие переделки на гбо, или просто делают без гарантии с наценкой за гемор переделки за жопорукими. Фото в теме ЗР я сразу скажу - не видел т.к. для этого там регистрироваться нужно, но думаю там вполне видны результаты закономерного скорого пи***ца и для остальных выпускных с поршнями. Форсунки скорее всего помогли-бы, тут ты прав, но тогда просто прогорел-бы первым клапан.
Добавлено через 1 минуту Lonely_Knight, на выжиме сцепления звук есть? Как понимаю первая зима?