Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ну все, поставили мне подогрев. Сегодня было -37, испытал. Работал он часа два, движок нагрелся до 50 градусов, судя по штатному указателю температуры (стрелка была на нижнем делении). Завелась как летом. Правда через несколько минут работы двигателя включился вентилятор. Что это было я так и не понял. В целом, приблуда хорошая и полезная, мне понравилась.
При установке тюменских подогревателей проблем нет на Калине1. На Калине2 установить традиционно ( через сливную пробку в блоке двигателя) проблематично, потому как стартер ( и на механике, и с АКПП) вплотную надвигается на слив. Я не стал колхозить. Видимо, на следующую зиму буду ставить норвежский или финский подогрев через заглушку в двигателе.
Правда через несколько минут работы двигателя включился вентилятор. Что это было я так и не понял.
у меня через несколько секунд срабатывает вентилятор, но через минуту успакаивается...Я решил, что это глюк-баг контроллера---типа он не верит, что температура воздуха на впуске -30С, машину только завели и сразу антифриз стал горячий, вот он для профилактики и продувает радиатор...я на этот глюк перестал обращать внимание
У меня эберсшпехер уже второй год стоит, никаких проблем не было, еще пандора с запуском до кучи, если акб разряжается, она сама машину заводит для подзарядки.
IDOL, А "бамбук курили" с 5-10 минутной выдержкой после отклучения подогрева?
Нет, но попробую ))
Цитата:
Сообщение от al08
Хватает и 2-3 мин.(пока открываешь ворота гаража).
Мне не хватает. Отключаю подогрев, одеваю верхнюю одежду, выхожу, отключаю провод, как раз пара-тройка минут проходит. Сегодня включился вентилятор и не выключился пока я зажигание на светофоре не выключил. Причем после выключения зажигания он еще молотил несколько секунд. Попробую 5-10 минут выжидать после отключения.