Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Мой пробег на данный момент 16 750 км. Машина 12 года.
За это время из поломок - отломилась пластиковая накладка багажника, пропали контакты на габаритах передних... И... Внимание!!! наступила полная жопа с системой охлаждения двигателя где-то неделю назад.
Как наступили морозы 20 градусов, двигатель начал греться - стрелка стоит на 110 градусах, в красную зону не заходит(я глушу сразу). Печка в салоне не греет,
стёкла затянуты льдом, ездить нельзя. Радиатор двигателя - ледяной. Вентилятор под капотом шарашит в аварийном режиме, а толку нет.
Пошёл в магазин, купил новую помпу - 600р, новый термостат - 500р.
Тосол на доливку 5 кг.
Выпросил гараж у коллеги по работе на выходные, два дня манался - открутил помпу - она рабочая. Снял термостат. Прокипятил новый и старый в кастрюле дома. Старый открывается позже, хотя на обоих написано - 85 градусов.
Обрадованный, что нашёл причину, поставил новый термос. Завёл, поехал - греется всё равно также, ссссссссс...обака.
У другого коллеги по работе есть завязки в сервисе, поехал на тросе в сервис, пролез без очереди. Газуем, смотрим температуру, жмём патрубки, вердикт:" Оставляй машину, купи антифриз и термостат, будем менять сначала это. А там посмотрим."
То, что я только что его поменял, никого не чешет.
Пробку из печки выгнали сразу, а по большому кругу циркуляции один хрен нет.
Какого хрена этот долбаный автоваз подкинул такие проблемы?
Что я должен теперь покупать термосы пачками, тосолы вёдрами?
На втором году владения новым автомобилем?
Машина ни разу не перегревалась. Антифриз заводской - не сливался.
Уровень стоял чётко у отметки "Макс" в бачке.
И вот такая жопа.
Только что купил квартиру, влез в ипотеку, переезд делал на этой машине, возил-возил, и как только почти всё перевёз - здравствуйте, жопа.