И все таки я слил зик хq. Сегодня в гараже при -23 запустился, но ооочень туго коленвал провернулся, машина неделю стояла, акб 62а заряжена. На луке п/с 5в40 при такой t проворачивалось легко на предыдущих машинах. Залил шелл шх8, будем пробовать и ждать анализа
И все таки я слил зик хq. Сегодня в гараже при -23 запустился, но ооочень туго коленвал провернулся, машина неделю стояла, акб 62а заряжена. На луке п/с 5в40 при такой t проворачивалось легко
вот и лейте лук зачем эксперементы.На вашем луке в -27 крутила,а с вашим зиком на уличной стоянке при -23 фиг заводилась машина и даже если сейчас подтянутся люди и скажут что это неправда я останусь на своём т.к. верю больше себе.
pavel67, rol, я сегодня утром даже машину из гаража на улицу переставил, чтоб завтра попробовать завести при -28 (обещают столько) на XQ, а то что то жалоб много...
pavel67, rol, я сегодня утром даже машину из гаража на улицу переставил, чтоб завтра попробовать завести при -28 (обещают столько) на XQ, а то что то жалоб много...
скорее всего заведется, но это уже изнасилование двига. в -17 у меня на зике заводилась почти как летом, а в -23 туго, еслиб было чем погреть, погрел бы..а доказывать ни чего не собираюсь, просто пишу как есть. так понял, о зике либо хорошо, либо ни как)))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от GenaM
Ночью и рано утром было -32, на момент старта -30, с двух попыток не завелась, а далее мучать не стал - ехать то никуда не надо.
и не надо мучать. а как проворачивалось, если сравнивать с другими маслами?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от АРАРАТ
Сомневаюсь что тут причина в масле..., хотя завтра видно будет, как на Лукойле заведется...
лук не планировал пока, но если шелл из торжка обделается в анализах, то возможно придется его лить. вобще не любитель скакать с одного на другое, шеллу отрабатывать год до следующей замены.