народ, добрый вечер, подскажите, пожалуйста, мож я чего не понимаю... купил две лампы H7. решил их проверить работоспособность. взял ЗУ 1021 12В к одному "папе" на лампе подключил "+" к другому "папе", соответственно, "-". Лампа не загорелась, зарядное устройство показало "короткое замыкание". на другой лампе тоже самое. Пробовал комбинации папа+юбка лампочки-не помогло! Далее было самое интересное. Взял лампу к одному "папе" прицепил одну клемму, а к другой лампе вторую клемму. Взяв обе лампочки в руки с клемами (по одной штуке на каждой) соединил их между собой свободными "папами" И... о, чудо !!! они загорелись-ОБЕ! По физике у меня "2+" )))
Может ли кто-нибудь мне внятно разжевать в чем весь фокус?
GorSA2010, Сопротивление холодной нити лампы примерно 0,1 Ом или меньше. При одной лампе срабатывала защита по току в ЗУ. При двух последовательных, соответственно - не сработало...
Сгорела левая лампа ближнего света в дороге, в первом населенном пункте купил новую. При замене вылетело все кольцо, вставил на место попробовал вырвать стояло крепко, на всю замену ушло минут 30, половина из них на пожелания изобретателю этого узла. Менял раньше правую лампу кольцо тоже вылетело пришлось вставлять на место.