Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 3
maxmsk, выключайте тупого тролля.
Кобальт дешевле данных авто
Солярис это прямой конкурент Авео, Поло седану, Рио.
Круз в С-классе это тоже самое, что Кобальт в В.
Граница между классами всегда зыбкая, я мог вместо своей Астры взять голую Инсигнию, но мне не нужен такой большой авто. Так что Круз конкурирует именно с Солярисом вполне себе, и многие купившие Солик могли взять и самый голый Круз, у них уже был выбор.
Как бы там не было, очевидно что нет решения хуже, чем ВАЗ за пол мульта, остальное - дискуссионно.
Цитата:
Сообщение от nsNet
maxmsk, выключайте тупого тролля.
Кобальт дешевле данных авто
Солярис это конкурент Авео, Поло седану, Рио.
Круз в С-классе это тоже самое, что Кобальт в В.
Для трололло придумали классы чтоб не было крикунов что солярис лучше Круза или боже упаси S класса.Есть еще класс по названием бюджетка , там вообще сравнивать нечего как и в этой ветке . Бюджетка это карамельки отличающиеся ароматизатором и спорить о том что лучше дюшес или малина глупо . Авео вполне можно сравнивать с любым с классом от конкурентов.
maxmsk, я не сказал, что Солярис лучше Круза. Я сказал что за деньги голого Круза можно купить Солярис с рюшками, который будет приятнее. Круз в топе точно так же теряет смысл как и Солярис в топе, т.к. я бы выбрал Астру Энджой с 1.4Т/6АТ с пакетом Энджой+
Т.е. Солярис конкурирует с Крузом сверху и с той же Калиной снизу. т.е. так же странно купить Калину-люкс, как и Солярис Фэмэли, эти авто для адептов. Самый ходовой Солярис - это Комфорт с пакетами.
За деньги этого авто можно купить или полуголый Поло, или Авео/Рио без ESP или Калину с кастрированной гарантией, скрипами пластика сразу из салона, плюс с традиционно низким качеством сборки и гарантированно неудачной моделью ДВС. Круз будет тоже самый голый, как тут писали в ветке выше за 550 т.р. Круз - ограниченное, хотя и безусловно, хорошее предложение.
Ну так я давно писал, что кто ищет - тот находит, всегда есть автосалон, в котором вас ждёт интересное предложение. Именно по-этому ВАЗ стал падать в продажах, он залез в сегмент где уже присутствуют однозначно лучшие авто, хоть Солярис, хоть Кобальт, хоть Рио хоть Авео, а тут уже выясняется что при определённых условиях и Круз.
Если бы вилка была 240-340 всё у него было бы с продажами хорошо. А за 450 - альтернативно одарённых мало.
Цитата:
Сообщение от nsNet
maxmsk, я не сказал, что Солярис лучше Круза. Я сказал что за деньги голого Круза можно купить Солярис с рюшками, который будет приятнее. Круз в топе точно так же теряет смысл как и Солярис в топе, т.к. я бы выбрал Астру Энджой с 1.4Т/6АТ с пакетом Энджой+
Так то же самое и с калиной)))) люди пишут что за базу соли-ка возьмут полный фарш калину акпп. Это вопрос желания/возможности доплатить 100 тыр за солик или ту же сумму между столиком и крузом. Для меня большая загадка почему люди не берут мерседес, а предпочитают Более дорогие ауди или аналоги, глянул и удивился что е- класс мерседеса дешевле ауди4/5 . Так же вызывает удивление покупка соли-ка при цене около 600 и выше .
maxmsk, Солярис стоит 600 т.р. и едет на все эти деньги. И собран на все эти деньги. И имеет опций на все эти деньги. авто приятный как внутри, так и снаружи, так и в движении. Поэтому этот авто и встал на вторую строчку продаж, и уверен не за горами день, когда корейцы встанут на первую. т.е. что дорогие авто, что дешёвые от великого и ужасного станут не нужны почти никому.
Априори нельзя продавать десятилетиями одни и те же авто в современном мире. А разработать новую платформу или не могут или не хотят, но когда чего-то не могут сами - заграница нам поможет. (кто не хочет кормить свою армию (инженеров, в данном контексте) будет кормить чужую)
Последний раз редактировалось nsNet; 08.02.2014 в 19:35..