Ответ: Сколько ещё км. можно проехать когда загорается бензоколонка и раздаётся писк?
Цитата:
Сообщение от Storm
Было интересно - когда загорается лампочка завущая на заправку? А здесь по телеку заговорили о снижении цен на бензинЗапас в баке позволял дождатся..Шло время..Стрелка перешла в красный сектор, цены не падали, лампочка не загоралась..Однажды утром заведя машинку, дожидаясь окончания тестирования и прогревая двигатель, перевел штатный компьютер в режим "запас хода".Показания гласили, что запас равен 100 км.И вдруг-- хозяин ням-ням. И как положенно звуковой зуммер, загорается на панели лампочка..В этот момент компьютер показывал запас на 95 км. Дальше эксперемент был остановлен, так как заправка дешевле, чем стоимость работы над ошибками. Да добавлю - заправляю машинку 95.
В четверг на трассе видел 92й по 18 руб!
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
Ответ: Сколько ещё км. можно проехать когда загорается бензоколонка и раздаётся писк?
Цитата:
Сообщение от tayk
"Красная черта отделяет четверть бака ИМХО, 12,5 литров Или я ошибаюсь?"
Смотрим еще раз на фотогрфию: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...1&postcount=46, там красная черта делит 1/4 часть бака наполовину, что соответствует 1/8 бака = 50/8 = 6,25 литра.
Как тут писали ранее, показания датчика зависят от наклонов атомобиля, и от калибровки самого датчика. У меня например начинает срабатывать при уровне 8-6 литров (смотрел по откалиброванному компьютеру).
По теме: проехать можно и 50 и 100 км, в зависимости от расхода (от стиля езды). Я проезжал спокойно 60-70 км и у меня в баке оставалось 3 литра (при моем стиле езды, мог бы еще проехать километров 40 до пустого бака).
Кто то писал, после загорания лампочки и срабатывания зумера он заправил 12 литров. Сразу вопрос, заправил до отсечки??? Когда я заправляю, то после отсечки еще спокойно заливаю 6 литров (с медленным напором струи бензина иначе пена отстреливает ограничитель у пистолета)
Ребята у меня 15 литров засекал. Как загорелась лампочка обнгулил счетчик и ехал пока бензин не кончился. Причем мне сказали что когда останется совесем чуть чуть машина начнет дергаться но на 1 км хватит. Я так и расчитывал, ездил по городу. И вот еду и вдруг все заглох и не завожусь, хорошо до зп было 200 метров (подфартило). Двиг. 1,6 8кл.
заправлял километров через 5 после загорания лампочки пару раз полный бак. входило 38-39 литров. остаток 11-12. отличный резерв! а когда забирал из салона стрелка была полностью на нуле. она даже не поднималась. значит могу считать, что если даже уже ложится - еще еду
Цитата:
Сообщение от AHT
Никогда не видел загорания лампочки. Всегда бак заправлен не меньше чем на половину. Не понимаю, того, кто ездит с пустыми баками.
Как же? а лишний вес в машине? неее... надо заливать по 10 литров и не больше! ну резерв литров 5... а иначе расход бензина из-за лишнего веса увеличится!
А если серьезно, то даже просто ехать на лампочке на ВСЕХ ИНЖЕКТОРНЫХ АВТОМОБИЛЯХ не рекомендуется. Бензонасос начинает иногда остается без бензина а это для него очень нехорошо. А пара-тройка обсыханий так и просто убъёт его. мне как-то досталась машинка на которой хозяин честно признался что 2 раза обсыхал. бензонасос жужал на всю улицу. потом поменяли от греха подальше.