Сцепа оказалась 08, пока все сходится по верхней таблице
http://www.lkforum.ru/attachment.php...1&d=1382012015, диск Валео, корзина ВИС, машина 2008 года, пробег 63 с копейками. Самое интересное, что после снятия родной сцепы ничего визуально обнаружено не было, нигде ничего не отпало, все на месте, только выжимной чуть болтался.
DSCN2383.jpg
DSCN2384.jpg
DSCN2385.jpg
DSCN2387.jpg
DSCN2388.jpg
DSCN2389.jpg
DSCN2390.jpg
Поставил Люк от 08 комплект полностью вместе с выжимным, на счет подделки ничего не скажу, не загонялся на эту тему, по деньгам вышло 2500 комплект + трос 480, за работу 2300 с заменой троса.
Сцепление работает адекватно, все передачи включаются без проблем, хоть на месте, хоть на ходу, у меня на новой так не было, корзина видимо была кривая все таки, но вот мучает вопрос, что случилось в одночасье. Выслушал предположение, что виновата корзина, мол перекос случился и все дела....
На просьбу почистить и смазать шлицы первичного Вала КПП был вежливо послан пить чай с аргументацией того, что там где летит дерьмо от диска мазям делать нечего, а то соберется кака, это же самое сказали по тросу - он в пластике - нехер его мазать.
Покатаем Люк, посмотрим на его поведение, но родные ляльки меня подкосили. На таком небольшом пробеге и бережном отношении к сцеплению пришлось потратиться на 5230 рублей, что поставило еще один жирный минус у меня в душе в сторону Ваза.