Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Проводка, блоки предохранителей, СНПБ, парктроник, датчик дождя и света, звуковой сигнал.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 23.02.2014, 20:02   #11
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 231 leopard2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleopard2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleopard2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleopard2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleopard2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleopard2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleopard2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleopard2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleopard2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleopard2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleopard2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Напряжение в бортовой сети - 1

Ребята! Всем поздравления с Днем Защитника Отечества (от подполковника в отставке!)
Да, досмотрелся я на машине - стоит вентилятор кондея, и с реле вентилятора СОД разобрался. Только не в схеме Люкса, там указан другой ЭБУ. А вот по схеме МЕ17,9.7 многое стало понятно. Сигналы приходят с кл.41 на включение реле 28 малой скорости и с кл.52 на реле 28 высокой скорости. А про вентилятор кондея, схему его включения там ничего нет, и это потому что, действительно оно не управляется от ЭБУ. А схемки его подключения как-то нигде и нет. А на этой вот:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...9&postcount=19 (от Yoga) по-моему неточности есть. Во всяком случае предохранители подключены не последовательно и сигналы не с тех клемм ЭБУ идут (но это потому что ЭБУ, наверное, М74). А вот к ВВАСИЛИЮ вопрос (просто интересно):

Цитата:
Сообщение от ввасилий Посмотреть сообщение
Да и стоит реле кондея не на планке под ЭБУ
Сказал А, скажи, как говорится, уж и Б: А где тогда оно находится, если оно вообще есть?
Ну ладно, бог с ним, с вентилятором, знаю, что управляется кондей от датчика давления, при его включении нужно включить вентилятор отопителя на любое значение. А если откажет, так все равно сам там ничего не сделаешь. Да и, собственно, заинтересовала меня эта нестыковка, что отсутствует реле кондея на планке с ЭБУ в моем Люксе (а на фото - есть?) в связи с тем, что я пробую разобраться со своей проблемкой в системе охлаждения двигателя, и стал изучать электросхему Люкса. А проблемка такая: Раньше моя машинка при езде по городу никогда не нагревалась выше 90 гр., и вентилятор включался только при остановках с работаюшим двигателем, то теперь температура повышается, вентилятор включается не доходя до 100 гр. (почему-то) и "молотит" постоянно не сбивая температуру, хоть даже и продолжительно едешь со скоростью 60. Поэтому стал разбираться с реле.
Кроме реле, термостата, есть еще подозрение на помпу - крыльчатка возможно проворачивается - давление в системе низкое? Какие мысли у кого есть? Буду признателен за внимание и помощь.

Последний раз редактировалось oapv; 23.02.2014 в 20:29..
leopard2 вне форума   Вверх

Метки
магнитола, предохранитель, проводка

Опции темы
Опции просмотра