Ребята! Всем поздравления с Днем Защитника Отечества (от подполковника в отставке!)
Да, досмотрелся я на машине - стоит вентилятор кондея, и с реле вентилятора СОД разобрался. Только не в схеме Люкса, там указан другой ЭБУ. А вот по схеме МЕ17,9.7 многое стало понятно. Сигналы приходят с кл.41 на включение реле 28 малой скорости и с кл.52 на реле 28 высокой скорости. А про вентилятор кондея, схему его включения там ничего нет, и это потому что, действительно оно не управляется от ЭБУ. А схемки его подключения как-то нигде и нет. А на этой вот:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...9&postcount=19 (от Yoga) по-моему неточности есть. Во всяком случае предохранители подключены не последовательно и сигналы не с тех клемм ЭБУ идут (но это потому что ЭБУ, наверное, М74). А вот к
ВВАСИЛИЮ вопрос (просто интересно):
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Да и стоит реле кондея не на планке под ЭБУ
|
Сказал А, скажи, как говорится, уж и Б: А где тогда оно находится, если оно вообще есть?
Ну ладно, бог с ним, с вентилятором, знаю, что управляется кондей от датчика давления, при его включении нужно включить вентилятор отопителя на любое значение. А если откажет, так все равно сам там ничего не сделаешь. Да и, собственно, заинтересовала меня эта нестыковка, что отсутствует реле кондея на планке с ЭБУ в моем Люксе (а на фото - есть?) в связи с тем, что я пробую разобраться со своей проблемкой в системе охлаждения двигателя, и стал изучать электросхему Люкса. А проблемка такая: Раньше моя машинка при езде по городу никогда не нагревалась выше 90 гр., и вентилятор включался только при остановках с работаюшим двигателем, то теперь температура повышается, вентилятор включается не доходя до 100 гр. (почему-то) и "молотит" постоянно не сбивая температуру, хоть даже и продолжительно едешь со скоростью 60. Поэтому стал разбираться с реле.
Кроме реле, термостата, есть еще подозрение на помпу - крыльчатка возможно проворачивается - давление в системе низкое? Какие мысли у кого есть? Буду признателен за внимание и помощь.