Всем привет! Давненько ТС (ну то есть я) тут не писал про свою ласточку

А между тем на одометре 14300... Скоро ехать на первое ТО.
За это время особых происшествий не случилось. Было небольшое ДТП. Ночью на трассе какой-то бара... нехороший человек на неопознанном транспортном средстве красного цвета, обгоняя другую машину, выехал на встречку (по которой ехал я) и снес мне зеркало. Ну как снес, зеркало на наших калинах крепкое, просто сложилось. А вот зеркальный элемент вдребезги. И накладка отлетела. И электропривод перестал работать

Еще заметил, левая лампа ДХО перестала гореть после ДТП (включаешь габариты - она горит). Думаю, там схема такая мудреная, что из-за выхода из строя электрозеркала отказал и ДХО. А у того подлеца вместо зеркала одни ошметки остались - у иномарок же все хлюпенькое, не то, что наш чугуний :-D В общем, он скрылся с места происшествия, так что и я дальше поехал. Хорошо, КАСКО покрывает ущерб до 200$ без составления акта ДТП. Скоро вызова от дилера для замены.
Ну что сказать про эти 14 тысяч км... Все отлично, полет нормальный. Залил примерно 1.5 л масла за это время. С завода масло не менял все то же Лукойл полусинтетика 10w-40, жду ТО. Так что этот движок тот еще обжора, что синтетику, что полусинтетику, все хорошо поедает. Про скрипучие колодки все в курсе, да. Ну они меня начали мучить только с 10 тысяч, до этого было еле слышно. У соседа по парковке (у него хэтч люкс автомат из первых серий) как на уазике скрипели, на моей не так сильно.
Вот что реально напрягает, так это проскальзывание ремня генератора. Дилер сказал, что подтягивать не будет, боятся раздавить подшипники, а что скрипит, это типа нормально, погода сырая. Хотя скрипит и в -20 иногда. Ничего, на ТО поеду, опять укажу этот косяк, пусть, если не сделают, тогда в акте работ пишут причину невыполнения. Потом будем смотреть дальше.
Иногда чувствую запах антифриза в салоне (говорят, может печка где-то пропускает - хз, вроде греет хорошо, хотя при -25 на скорости 120 по трассе лобовуха запотевает, если не включен полный обдув на нее). Озвучу при ТО, пусть смотрят.
Зимний расход 9 литров. Тут примерно 50/50 город/трасса. Ну конечно могло быть и поменьше, но по трассе ниже 120 Калинка ехать не любит :-D
Вот такой небольшой отчет. Фоток не будет, она грязненькая и стесняется