Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2008, 16:48   #1
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 18 DJ3 не успел проявить себя
Ответ: У кого какой расход (1,6 8v)

Очень интересно читать. Создается впечатление, что часть форумчан не едит а "тошнит", а еще часть вводят себя и других в заблуждение. Лично у меня по городу 12 и если на машине действительно ездить, то меньше 9 не реально, если не считать для самообмана всякие идеальные ситуации, типа на дачу по пустой трассе, не включив в этот путь сначала пробку по городу, а потом езду по дачным колдобинам на 1-й передаче.

Цитата:
Сообщение от VVG2005 Посмотреть сообщение
2. трасса 4,6-5,2 (до 110 км/ч, соблюдаю ПДД)
прошивка от м-ра Паулюса....
Печатаю дословно слова Паулюса сказанные им на autolada: "Мужчина -мгновенный расход по трассе может бвть и 3л. Однако менее 5 реально на Тазу -это фантастега. Я када такое вижу -почему то перестаю серьёзно воспринимать такого пЕсателя. "
DJ3 вне форума   Вверх
Старый 13.11.2008, 16:57   #2
Воронежская ячейка

Вес репутации: 20 brazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком света

Блин как же мне сделать расход 9-10 литров до то1 так и было, а щас 13 может на сервиснике что не так сделал криворукие. А так для примера город+трасса средний был 8,6 до ТО1, после особо не проверял пока только город. На выходных будет смотреть расход на трассе.
Ps. резина еще не зимняя что будет на зимней только гадаю, неужто под 15 литров на 100 :(((((
Старый 13.11.2008, 18:53   #3
Московская ячейка

Автомобиль: Renault Sandero-STEPWAY
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Slayter станет известным достаточно скороSlayter станет известным достаточно скороSlayter станет известным достаточно скороSlayter станет известным достаточно скороSlayter станет известным достаточно скороSlayter станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Slayter с помощью ICQ Отправить сообщение для Slayter с помощью Skype™

У меня по БК 10.2, по маршрутнику ШТАТ 11.2, меньше не получается, чувствуешь себя ущербным на дороге. Когда ездил в Беларуссию, расход по трасе был в районе 6.1, скорость 100-130.
Старый 13.11.2008, 20:49   #4
Московская ячейка

Автомобиль: калина 1117
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 18 tima703 не успел проявить себя

После покупки самое большее по БК 9.8л(около 1.5 мес), сейчас 7.4л ниже пока не опускается.
Старый 13.11.2008, 20:56   #5
Воронежская ячейка

Вес репутации: 20 brazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Slayter Посмотреть сообщение
У меня по БК 10.2, по маршрутнику ШТАТ 11.2, меньше не получается, чувствуешь себя ущербным на дороге. Когда ездил в Беларуссию, расход по трасе был в районе 6.1, скорость 100-130.
Не один ты себя таким чувствуешь, у меня бк щас стал показывать 12,8л/100(километров 20 назад обнулял показания) видимо придет в норму т.е. к 11л, по моим замерам пробег/расход выходит 11л/100 км, летом было в р-не 9ти-9,5л.
Как видно многие реальные замеры не делают, просто смотрят на показания БК где пишет средний расход да и все. Следует еще бы указывать среднюю скорость у меня она щас 14км/час, когда была 33км/час расход писала 8,4/100км. Так что видимо 11 литров это реальный городской расход на 1,6. по крайне мере по пробкам .
А на трассе так и есть 6-7 литров в зависимости от скорости.
Старый 14.11.2008, 08:04   #6
Московская ячейка

Автомобиль: Renault Sandero-STEPWAY
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Slayter станет известным достаточно скороSlayter станет известным достаточно скороSlayter станет известным достаточно скороSlayter станет известным достаточно скороSlayter станет известным достаточно скороSlayter станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Slayter с помощью ICQ Отправить сообщение для Slayter с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от brazers Посмотреть сообщение
Не один ты себя таким чувствуешь, у меня бк щас стал показывать 12,8л/100(километров 20 назад обнулял показания) видимо придет в норму т.е. к 11л, по моим замерам пробег/расход выходит 11л/100 км, летом было в р-не 9ти-9,5л.
Как видно многие реальные замеры не делают, просто смотрят на показания БК где пишет средний расход да и все. Следует еще бы указывать среднюю скорость у меня она щас 14км/час, когда была 33км/час расход писала 8,4/100км. Так что видимо 11 литров это реальный городской расход на 1,6. по крайне мере по пробкам .
А на трассе так и есть 6-7 литров в зависимости от скорости.
Согласен, +1. У меня средняя скорость 27 км/ч.
Старый 14.11.2008, 15:04   #7
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 BASH не успел проявить себя

Люди у вас на машинах когда разгонишься а потом перейдешь на нейтралку комп мгновенный расход прочерки показывает?
реньше у меня прочерки показывал а щас меньше 2-3 литров на нейтралке не показывет, прочерки показывает когда полностью остановлюсь.
и еще когда на передачу выше переключаюсь у меня расход например на первой до 19 доходит, на второй до 15 . Опускается до 8-9 примерно через секунд 40 если я еду на постоянной передаче и постоянных оборотах. Так не должно быть что делать?
BASH вне форума   Вверх
Старый 14.11.2008, 18:13   #8
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Измерения по БК в среднем выдают 7.1-7.3 (92й), а на 95м выдал аж 6.7 л. к сотне!!!
Старый 14.11.2008, 19:49   #9
Московская ячейка

Автомобиль: 1119
Записей в дневнике: 3
Изображений: 1
Вес репутации: 18 Vla_ не успел проявить себя
Мой расход

5 л. за городом -реально , если средняя скорость при этом 55-60 км\ч.
(было при обкатке, ехал оч осторожно ~200 км).
Сейчас город 8,5-9 ср.скор 25 км\ч,
за гродом
7-7,5 ср скорость 97-101 км\ч.
6-6,5 ср скорость 80-85 км\ч.
Старый 15.11.2008, 11:04   #10
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Мой расход

К своему предыдущему посту... Расход конечно дело хорошее, но вот когда на ноябрьских праздниках я заехал на заправку ТНК и встал перед выбором: 92й - 22.10 р./л. vs 95й - 24 р./л.
то не раздумывая залил бак под завязку 92м! Ибо средняя экономия с литра получается почти 2 рубля... вот и смотрите сами!

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид