Очень интересно читать. Создается впечатление, что часть форумчан не едит а "тошнит", а еще часть вводят себя и других в заблуждение. Лично у меня по городу 12 и если на машине действительно ездить, то меньше 9 не реально, если не считать для самообмана всякие идеальные ситуации, типа на дачу по пустой трассе, не включив в этот путь сначала пробку по городу, а потом езду по дачным колдобинам на 1-й передаче.
Цитата:
Сообщение от VVG2005
2. трасса 4,6-5,2 (до 110 км/ч, соблюдаю ПДД)
прошивка от м-ра Паулюса....
Печатаю дословно слова Паулюса сказанные им на autolada: "Мужчина -мгновенный расход по трассе может бвть и 3л. Однако менее 5 реально на Тазу -это фантастега. Я када такое вижу -почему то перестаю серьёзно воспринимать такого пЕсателя. "
Блин как же мне сделать расход 9-10 литров до то1 так и было, а щас 13 может на сервиснике что не так сделал криворукие. А так для примера город+трасса средний был 8,6 до ТО1, после особо не проверял пока только город. На выходных будет смотреть расход на трассе.
Ps. резина еще не зимняя что будет на зимней только гадаю, неужто под 15 литров на 100 :(((((
У меня по БК 10.2, по маршрутнику ШТАТ 11.2, меньше не получается, чувствуешь себя ущербным на дороге. Когда ездил в Беларуссию, расход по трасе был в районе 6.1, скорость 100-130.
Не один ты себя таким чувствуешь, у меня бк щас стал показывать 12,8л/100(километров 20 назад обнулял показания) видимо придет в норму т.е. к 11л, по моим замерам пробег/расход выходит 11л/100 км, летом было в р-не 9ти-9,5л.
Как видно многие реальные замеры не делают, просто смотрят на показания БК где пишет средний расход да и все. Следует еще бы указывать среднюю скорость у меня она щас 14км/час, когда была 33км/час расход писала 8,4/100км. Так что видимо 11 литров это реальный городской расход на 1,6. по крайне мере по пробкам .
А на трассе так и есть 6-7 литров в зависимости от скорости.
Не один ты себя таким чувствуешь, у меня бк щас стал показывать 12,8л/100(километров 20 назад обнулял показания) видимо придет в норму т.е. к 11л, по моим замерам пробег/расход выходит 11л/100 км, летом было в р-не 9ти-9,5л.
Как видно многие реальные замеры не делают, просто смотрят на показания БК где пишет средний расход да и все. Следует еще бы указывать среднюю скорость у меня она щас 14км/час, когда была 33км/час расход писала 8,4/100км. Так что видимо 11 литров это реальный городской расход на 1,6. по крайне мере по пробкам .
А на трассе так и есть 6-7 литров в зависимости от скорости.
Согласен, +1. У меня средняя скорость 27 км/ч.
и еще когда на передачу выше переключаюсь у меня расход например на первой до 19 доходит, на второй до 15 . Опускается до 8-9 примерно через секунд 40 если я еду на постоянной передаче и постоянных оборотах. Так не должно быть что делать?
Измерения по БК в среднем выдают 7.1-7.3 (92й), а на 95м выдал аж 6.7 л. к сотне!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
5 л. за городом -реально , если средняя скорость при этом 55-60 км\ч.
(было при обкатке, ехал оч осторожно ~200 км).
Сейчас город 8,5-9 ср.скор 25 км\ч,
за гродом
7-7,5 ср скорость 97-101 км\ч.
6-6,5 ср скорость 80-85 км\ч.
К своему предыдущему посту... Расход конечно дело хорошее, но вот когда на ноябрьских праздниках я заехал на заправку ТНК и встал перед выбором: 92й - 22.10 р./л. vs 95й - 24 р./л.
то не раздумывая залил бак под завязку 92м! Ибо средняя экономия с литра получается почти 2 рубля... вот и смотрите сами!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов