erba0404, я вам уже в трех темах сказал что надо разбирать приборку и смотреть что с моторедуктором стрелки спидометра.
Чтоб разобрать приборку необходимо снять стрелки, снимаются довольно легко, для чего стрелка поддевается пальцами и снимается. Для установки ее назад на ось необходимо с противоположной стороны пальцем сделать упор
рразобрал....терь думаю....
ставил в машину и на месте, убирал и вставлял стрелку, помогала если чуть нажать в ссторону противоложенной стрелке, т.е. где черный пятак, то он начинал крутиться....
терь разобрал мотредуктор и думаю, что куда.....
где шестерня и непосредственно сама стрелка она люфтит, но он походу прижимаеться крышкой и люфт чуть меньше становится.....
спасибо, все снял отрегулировал, поставил....и заработал)...отрегулировал стрелку на месте.....вроде пока норм, но если что отпишусь....
кстати у меня уже был отломан фиксатор, и пользуясь темп, что разобрал щиток, пропустил нитку, там есть специальные дырочки, так что вдруг комуто пригодиться....
пошел все собрал, решил потестить...и стрелка лежит....я злой все на месте разобрал как понял причина, в той типо металического преса, я его согнул собрал и все вроде норм), а насчет скобы подумаю, а то у меня пока конец не надавишь эур не показ....может вообще новую клему купить, но продаются ли они?
и так я недолго радовался, вечер когда включил свет, у меня не горят лампочки подсветки щитка и дисплея, все остальное горит....
1 какие именно предохранители смотреть? 2 что может быть, лампочки токо пару дней назад ставил, ори не могли ж все сгореть....
кстати когда ехал появился запах, терь думаю от вонючки или наулице так пахло или все ж.....
erba0404, в этой цепи нет предохранителей, подсветка управляется с регулятора на основе ШИМ в модуле управления наружным освещением (МУС). Если хоть одна лампа своей спиралью закоротит электроды т е в ней будет КЗ, то ШИМ регулятор уйдет в защиту, также это произойдет в случае если белый провод на подсветку будет где нибудь коротить на корпус - магнитола, прикуриватель являются частыми местами
спасибо еще раз) сегодня пошел разобрал все.... попробовал нажать на клему....и приборка светит), оказалось что из-за сломаного фиксатора не сильно прилегает клема, я ее надавил и чуть заклеил....потом поищу новую, почему если контакты длинные и клема тоже, одеваясь всеравно не идет контакт, пока плотно не оденешь....
но самое интересное я обнаружил что есть абс, токо вот незнаю он работает, и как он должен работать, раньше не встречался)
erba0404, на вашей 11183 АБС быть не должно, но индикатор в приборке присутствует, правда его вход должен сидеть на массе, если контакт в разьеме плохой и на этом входе нет массы то соответственно индикатор будет гореть