Если верить офсайту то за 548 900 можно купить аж такого красавца:
Solaris 1.6AT Optima
ABS Антиблокировочная система тормозов
EBD Электронная система распределения тормозных усилий
Аудиоподготовка 4 динамика, антенна
Брызговики спереди и сзади
Внутренняя обшивка капота
Внутренняя обшивка крышки багажника
Воздуховоды к ногам задних пассажиров
Воздушный фильтр салона
Гидроусилитель руля
Глянцевая отделка передней консоли
Датчик наружной температуры
Два подголовника для заднего сиденья
Задние дисковые тормоза
Иммобилайзер
Карман в спинке кресла переднего пассажира
Кондиционер
Наружные зеркала с электроприводом и обогревом
Обогрев заднего стекла
Отделка кожей руля и рукоятки рычага переключения передач
Панель приборов Supervision
Пепельница и прикуриватель
Передние стеклоочистители с регулируемым прерывистым режимом
Подогрев зоны покоя стеклоочистителей
Подогрев передних сидений
Подушка безопасности водителя
Подушка безопасности переднего пассажира
Полноразмерное запасное колесо - стальной диск
Постоянно включенный ближний свет фар
Регулировка передних ремней безопасности по высоте
Регулировка рулевой колонки по высоте
Регулировка сиденья водителя по высоте
Резиновые коврики в салоне
Сигнал о низком уровне омывающей жидкости
Система предупреждения водителей сзади при экстренном торможении
Складывающаяся по частям спинка заднего сиденья 6:4
Стальные диски с шинами 185/65 R15
Теплозащитная тонировка стёкол
Увеличенный до 160мм дорожный просвет
Хромированная отделка внутренних ручек дверей и рычага стояночного тормоза
Центральный замок
Электростеклоподъемники задние
Электростеклоподъемники передние
за 10500 рублей сюда добавится заводская музыка с кнопками на руле, по-моему достойный вариант...
Главный плюс Соляриса - максимум авто, за минимум денег. (хороший ДВС, но старая АКПП, хорошая эргономика за рулём, но нет регулировки руля по вылету и низковатый потолок сзади, в целом - авто берёт тем, что не являясь чем-то выдающемся даёт достаточно много авто за доступные деньги)
Так же за 540 т.р. можно посмотреть на Пежо 301 с роботом (хз как он у Пежо получился и что там за робот и овощемотором 1.2 (72 л.с. - не таким уж и овоще...), зато экономично и
Михасик оБобрит

)
Если забить на две педали, то выбор уже вообще не плохой.
так же примерно за эти деньги есть новый Авео, в вилке 539 - 620 т.р. Главный плюс Авео - просто прекрасный ДВС, минусы - клиренс. Эта машина для крупных богатых городов, где асфальт видят не только на фотографиях (Питер, Екатеринбург, Казань, Москва, Новосибирск ... ну может ещё где)
Поло в "комфорте" лично мне не очень понравился, нет 5-позиционных кнопок управления электропакетом, они а-ля Калина (в Хайлайне кнопки уже "взрослые", как на том же Гольфе или Астре) и без пакета климата ручки выглядят честно говоря стрёмно. т.к. у моего хорошего друга Хайлайн, а я сам катался на прокатном Комфортлайне - могу сказать, что визуально между этими авто просто пропасть в т.ч. и по эстетике и по эргономике внутри авто. Однако из пары Комфорт-Поло или К2, я бы взял Поло-комфорт, т.к. эстетически он проигрывает Хайлайну, но эргономически выигрывает у К2 тем же продуманным расположением
ВСЕХ кнопок, а стрёмные ручки одинаково будут "радовать" что владельцев К2, что владельцев Комфорт-поло, так что пусть они хотя бы размещены будут логично...
Главный плюс полоседана - эталонная безопасность кузова в не премиальном В-классе, под вопросом надёжность ДВС, просто отличный АКП - тоже пока что лучший среди всего В-класса (кроме премиумов и 7-ступенчатых преселективных роботов у топ-версий Поло-хэтча за не гуманные деньги)
К2 - много китайских свистоперделок, мало надёжности, авто даже в шоуруме не лишины недостатков, короче - полуфабрикат под допил в гараже. Если рассматривать версию с ESP/ESC - киллер-фича за эти деньги именно наличие этого самого ESP, заводская музыка - фуфло, эстетика салона - вырванная, нет единства в авто, ручка стояночного тормоза без изменений пришла нам от 2108, кнопки расположены где-то где нажимать их надо пятками, да писалось это всё миллион раз

Достоинства - низкая цена, наличие ESP, недостатки - надёжность -
мегалотерея. Гарантии от завода по сути нет, при пробегах 20+ т.км. её не хватит даже на 3 года... Все отечественные агрегаты вызывают вопросы по надёжности, к импортным (АКП и кондиционер) претензий нет. Качество мелкой рассыпухи (датчики, сальники и т.п. - ниже плинтуса)
короче из ВАЗа я бы взял Гранту норма+, если хочется лобогрева, то к сл. зиме можно вклеить стекло с оным за ~10 000 руб, при том потраченных не сейчас, а через год. остальные все ништяки есть итак, музыка любой Пионер за 6-7 т.р. с компонентными топовыми колонками Ural будет на 2 головы выше заводского фуфела, где-то на уровне того же Соляриса, если не лучше. При цене около 12000 за всё вместе.
т.е. если брать ВАЗ, то не дороже 370-380 т.р. за всё (машина с АКП + музыка + коврики), если 500-550, я бы брал только ино. ИМХО