Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
чего бесполезного, во всех боле-мене вменяемых касках стекла как минимум раз в год без справок!
Именно так! Проблема в том, что они поменяют (или чего хуже - засверлят) его на своей СТО. Я за качество работы офицалов боюсь, а что сделают в приближённой к страховой СТО - и думать не охота.
Либо тащить справку о ДТП. Тогда можно будет получить деньги на руки. Но в большинстве случаев выплата будет на несколько десятков процентов меньше той, которая по идее должна быть.
Либо тащить справку о ДТП. Тогда можно будет получить деньги на руки.
читай договор дальше где должно быть написано ЧТО ВЫ ОБЯЗАНЫ ПОСЛЕ РЕМОНТА ПРЕДОСТАВИТЬ АВТО В СТРАХОВУЮ НА ДОСМОТР, О ЧЕМ В КАСКО ДОЛЖНА БЫТЬ СДЕЛАНА ОТМЕТКА
Именно так! Проблема в том, что они поменяют (или чего хуже - засверлят) его на своей СТО. Я за качество работы офицалов боюсь, а что сделают в приближённой к страховой СТО - и думать не охота.
1. Ты где-нибудь слышал, чтобы стекла по каске не меняли, а засверливали??? Где?
В направлении на ремонт будет написано: замена на оригинал при условии, что подлежащее замене оригинальное.
2. Зачем стрематься официалов, это же не пьянь подзаборная.
3. СК всегда будет склонять к ремонту, ей так проще и надежней. Если нужен результат, а не нагрев на страховом случае - нужно брать ремонтом, так выгоднее всем: и тебе и СК. Тебе: меньше бегать, есть с кого спросить, нет заморочек с "хватит-не-хватит". Им: результат на лицо, работа для сервиса, простор для распила. Все это уже обсуждалось.
ЗЫ Опыт ремонта по каске был?
читай договор дальше где должно быть написано ЧТО ВЫ ОБЯЗАНЫ ПОСЛЕ РЕМОНТА ПРЕДОСТАВИТЬ АВТО В СТРАХОВУЮ НА ДОСМОТР, О ЧЕМ В КАСКО ДОЛЖНА БЫТЬ СДЕЛАНА ОТМЕТКА
До этого пункта не дочитал... Почитал тематические форумы. Рекомендуют из-за немешающих сколов вообще ничего не делать ни с КАСКО, ни со стеклом. Геморроя много. И результат может оказаться ещё хуже самого скола из-за несоблюдения технологии установки стекла.
Цитата:
Сообщение от Serge!
1. Ты где-нибудь слышал, чтобы стекла по каске не меняли, а засверливали??? Где?
Встречал такое. Не всегда СК так поступает, но иногда может. Искать примеры сейчас нет возможности, позже постараюсь выложить ссылки на форумы.
Цитата:
Сообщение от Serge!
3. СК всегда будет склонять к ремонту
Много случаев среди друзей и на форумах тоже встречал - ремонт стекла помогает на время. Т.к. его целостность нарушена, при резких перепадах температуры трещина может снова проявиться. И там уже ни по КАСКО не пройдёшь, ни СТО не предъявишь ничего.
Цитата:
Сообщение от Serge!
ЗЫ Опыт ремонта по каске был?
Был. Бампер на первой Калине. В короллу тюкнулся задним бампером. Но там деньги на руки дали через месяц, был с деньгами напряг, поэтому даже менять не стал. Да и царапинка всего два сантиметра в длину и 3 мм в ширину. Ещё и лишнего бабла осталось... Но сумма тогда так-то смешная была - 2 500 т.р.
Встречал такое. Не всегда СК так поступает, но иногда может. Искать примеры сейчас нет возможности, позже постараюсь выложить ссылки на форумы.
т.е. сам не видел. Понятно.
Цитата:
Много случаев среди друзей и на форумах тоже встречал - ремонт стекла помогает на время.
тьфу ты блин, под ремонтом я имею ввиду работы по каско, а не получение наличных. В данном случае ремонт - это замена стекла. Без вариантов. Чинить стекло, это все равно, что латать крыло со сквозным отверстием. Никто этим заниматься по каско не будет.
Чего ты так стремаешься? Понимаю был личный негативный опыт, а так...и тоже мне ремонт - замена стекла. Как же ты очковать будешь, если придется крыло или деверь менять, застрелишься?
Чего ты так стремаешься? Понимаю был личный негативный опыт, а так...и тоже мне ремонт - замена стекла. Как же ты очковать будешь, если придется крыло или деверь менять, застрелишься?
Сергей, пожалуйста, не нервничайте. Нервные клетки не восстанавливаются.
По теме: лучше рассмотреть все варианты развития событий (в данном случае последствий ремонта) заблаговременно, чем получать негативный опыт пост фактум, который мне в будущем может и не пригодиться. Чтобы узнать варианты развития событий заблаговременно, надо понять, как обычно ведут себя страховые в таких случаях. Именно поэтому спросил у знающих совета (кстати, ваши доводы об обязательной замене стекла не подкреплены ничем).
Но это не значит, что я нахожусь в бедственном положении и мечусь из стороны в сторону в панике, не зная что делать. Всего навсего, я пытаюсь выбрать наиболее оптимальный для меня вариант, который, судя по всему, будет оставить всё "как есть".
По теме: лучше рассмотреть все варианты развития событий (в данном случае последствий ремонта) заблаговременно, чем получать негативный опыт пост фактум, который мне в будущем может и не пригодиться. Чтобы узнать варианты развития событий заблаговременно, надо понять, как обычно ведут себя страховые в таких случаях. Именно поэтому спросил у знающих совета (кстати, ваши доводы об обязательной замене стекла не подкреплены ничем).
Во как, "спросил у знающих совета", а когда его дали потребовал доказательств. Так тебе совет нужен или профиты из договоров? Тогда так и пиши: отсканируйте документы, выложите фото, приведите очевидцев в студию.
Даже согласно твоей ссылке стекло подлежит замене при сколах и трещинах. У тебя скол с краю? Он меньше мм? Опиши повреждение, фоток-то так и нет.
Одно другому не мешает. Тем более что это малая часть функций штата.
Мне очень нравится функция предупреждения о скорости, настроил на 75 и красота, несколько раз от передвижных фоторадаров спасала. Ну и основные функции БК по чтению/сбросу ошибок.