Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Был на тест-драйве Поло Седан 1,6 л. 105 л/с МКПП и Ситроен С-Элизе 1,2 л. 72 л.с. МКПП
Поло Седан 1,6 л. 105 л/с МКПП (в сравнении с Калиной)
В салоне тихо, нет заметных трансмиссионных шумов. Подвеска очень комфортная (мягкая), хорошо прогладывает бугры и выбоины асфальта.
Есть регулировка руля по вылету - очень удобно (менеджер сказал, что это во всех комплектациях). Отличный мягкий бас у штатной магнитолы с четырьмя динамиками. В заднем ряду свободнее, чем в Калине седан. У МКПП короткие ходы. Очень хорошие тормоза и чувствительность у педали тормоза. Цепной привод ГРМ. При неудачном (резком) отпускании педали сцепления авто мягко дёргается - понравилось.
Не понравилась спинка водительского сиденья - дискомфорт в спине за счет высокого поясничного выступа (или он упором называется?), хотелось бы ниже (возможности регулировки у кресла нет). Длинный ход педали сцепления, показалось, что больше, чем у Калины - испытал легкий дискомфорт. Слабая реакция на нажатие педали газа. Чтобы авто поехало, нужно сильно нажать на педаль. Менеджер сказал, что педаль газа электронная и приспосабливается к водителю, а т.к. авто тестовое и у каждого видителя свой стиль езды, то поэтому такая пассивность у педали газа.
Ситроен С-Элизе 1,2 л. 72 л.с. МКПП
Для тест-драйва была а/м только с 72 л.с. и МКПП. Я же хотел прокатиться на 115 л.с. с МКПП, но увы, такой а/м не было, поехал на том, что есть. Звук мотора снаружи похож на дизельный, но в салоне дизеления не слышно. Я даже переспросил у менеджера, действительно ли мотор бензиновый. "Да", - ответил он.
Передние сиденья очень комфортные, понравились больше, чем у Поло седан - сразу уселся как влитой. Очень удивила активная реакция авто (72 л.с.) на нажатие педали е-газа - не хуже Калины с приоромотором (98 л.с. с тросовой педалью газа) и заметно лучше, чем у Поло (105 л.с.). Короткий ход у педали сцепления - очень понравилось, но носок левого ботинка через раз на что-то там натыкался (у меня 44-й размер). Тормоза хорошие, но не такие цепкие как у Поло. Подвеска заметно жестче, чем у Поло, но ничего не бухает, как у Калины. При скорости более 10 км/час двери блокируются автоматически (видимо комплектация такая). На заднем ряду места визуально больше, чем у Поло, но жена говорит, что практически одинаково.
Оценить звук штатной магнитолы так и не получилось, т.к. не смогли с менеджером банально её включить, перенажимали все кнопки, но так и не включили. Менеджер (кстати, он стажёр) пообещал, что к моему следующему визиту, если таковой случиться, он обязательно узнает как включить магнитолу.
ДВС имеет ременной приводом ГРМ с заменой оного на 90 тыс.км. (со слов менеджера). Кстати, при обрыве ремня ГРМ клапана встретятся с цилиндрами - результат аналогичен приоромотору (об этом упомянул для любителей обсудить уязвимость приоромотора).
Шум в салоне от трансмиссии заметный, показалось мельком, что услышал троллейбусный звук как у Калины. Жена сказала (она сидела сзади), что в обоих задних дверях что-то гремит, но ни я, ни менеджер ничего подобного не слышали. Небольшие боковые зеркала, в отличие от Калиновских. При неудачном (резком) отпускании педали сцепления авто заметно дёргается.
После тест-драйва разговорились с менеджером, он ответил, что мотор 72 л.с. можно чипануть за 15 тыс.руб. (у них же) и будет плюсом около 10 л.с. (точную цифру не запомнил). С его слов чиповка на гарантию не влияет. Хотя, если в другом городе и к другому дилеру заедешь по нужде, то по гарантии (если что-то с мотором) ничего не сделают, скажут, что была перечиповка мозгов.
Со слов менеджера: первое ТО у Элизе на пробеге 20 тыс.км. без учёта временного интервала (но масло ДВС меняют каждые 10 тыс.км.) Лично я не поверил. Если на этом форуме есть владельцы Элизе, то отпишитесь, пожалуйста, по этому вопросу.
После поездки на Элизе я бы назвал эту а/м "французскими жигулями" (в хорошем смысле). Очень удивила динамика мотора 72 л.с.
Случайно наткнулся на отзыв об Элизе, отличия от моего противоположные:
Цитата:
Плюсы:
— Подвеска мягенькая, ничего не гремит и не стучит (фокус с нова стучит весь)
— Очень удобные зеркала
Минусы:
— Громко работает двигатель на хх, но говорят это потому что он цепной.
Сегодня подал заявку на автокредит на оба авто (Элизе конечно с мотором 115 л.с.). На Ситроен одобрили за 2 часа, на Поло - пока жду. Но вот призадумался: платёж по кредиту 10 тыс.руб. + откладывать на будущую КАСКО по 5 т.р. (иначе сразу не найти), получается как-то дороговато. Первый взнос 175 т.р. Обе комплектации авто до 600 т.р. с допами. С досадой узнал, что Сбербанк не занимается теперь автокредитованием, а у меня там зарплатный проект.
Black_Wolf, А почему 20 тыс между ТО смущает?Про поло ветка есть, много у него болячек, термостат, подушка двигателя, плохая шумка , ХЗ что сейчас за двигатель ставят и 'стучит ' ли он.
ДВС имеет ременной приводом ГРМ с заменой оного на 90 тыс.км. (со слов менеджера). Кстати, при обрыве ремня ГРМ клапана встретятся с цилиндрами - результат аналогичен приоромотору
И чо, доводилось ли слышать о реальных обрывах ГРМ, кроме приор ? -))
Ремень или цепь - так, не плюс и не минус, а лишь техническая подробность, не более.
Я вообще скорее за ремень.
И чо, доводилось ли слышать о реальных обрывах ГРМ, кроме приор ? -))
доводилось....(не веришь - гугл...) дело то даже не в приоромоторе или инномоторе,хотя и тут есть подводные камни, а во владельце, как и где производиться замена и главное на что....)))
Black_Wolf, А почему 20 тыс между ТО смущает?Про поло ветка есть, много у него болячек, термостат, подушка двигателя, плохая шумка , ХЗ что сейчас за двигатель ставят и 'стучит ' ли он.
Смущает, т.к. не предполагал, что кто-то ВАЗ переплюнет с его межсервисным интервалом 15 тыс.км, а тут 20 тыс.км.
По поводу проблем Поло: сильно больше гарантийного срока использовать авто не намерен - максимум 4 года и смена на что-то другое.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от vega202
Black_Wolf, а что с китайцами?
До китайского салона не доехали с женой в прошедшие выходные. Но тест-драйв в планах есть.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Перед 600р много машин, вы выбор только начали))
Рио-солярис, авео, кобальт, тиида почём там, пежо 301, шкода октавия 1.2л без дсг почём?
Солярис, Авео и Кобальт - не моё.
На Рио я намерен только тест-драйв пройти, интересно сравнить его 126 л.с. и 105 л.с. у Поло. Последний немного разочаровал в плане динамики разгона, т.к. ожидал, что будет разгоняться не хуже, чем Калина с приоромотором.
На Пежо 301 намерен только съездить на тест-драйв, надеюсь, что будет с мотором 115 л.с. Но покупать его не намерен: не нравится зад авто и перевёрнутые цифры спидометра. Хотя опции у Пежо 301 не хуже, чем у Ситроен Элизе (судя по он-лайн конфигураторам).
У Шкоды все моторы с турбиной, к тому же нормальная комплектация (нужная мне) ~ 750 т.р.
И это прекрасно.
Собсно, лед тронулся. Кто следит за новостями, уже и хонда глобально на турбы переходит. У хюндая движется.
Еще лет 7 и в каменно веке останутся только китайцы и тойота с рено-ниссаном.