Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 18.03.2014, 20:09   #11
Интересующийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 glukonat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемglukonat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемglukonat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемglukonat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемglukonat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемglukonat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемglukonat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемglukonat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемglukonat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемglukonat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемglukonat является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Регулятор холостого хода (РХХ). Часть 2

Недавно помогал другу Ниву-шевроле "ломать". Были следующие симптомы - неустойчивые обороты холостого хода вплоть до полной остановки двигателя. Что бы ко мне доехать он выдернул разъем ДМРВ. Я бы до такого не додумался. Оказалось все просто - ДМРВ нет, контроллер перешел в аварийный режим, при этом подняв обороты до 1500. Вобщем подключился K-Line адаптером, считал ошибку РХХ, снял его, пробовал подвигать вал из программы, что то безрезультатно, поставили другой РХХ и все заработало. Но я уверен, что РХХ был рабочий, т.к. обрыва катушек не было. Просто шток необходимо было промыть, а выдвинуть его нечем было (из программы диагностики я его выдвинуть не смог, видимо что то в нем хорошо заело). После этого случая решил собрать тестер РХХ.
В инете накопал схем на микроконтроллере и драйверах шаговых двигателей. Все бы нормально, но этих м\с драйверов шаговых двигателей у нас в г.Кирове точно не найти.
Пока собрал самую простую схему на трансформаторе, конденсаторе и нескольких переключателях. Вот эту:
Схема на трансформаторе.jpg

Работает нормально, но хочется несколько большего функционала (хотя бы управлять скоростью движения вала)
Вот ссылка на видео как это работает в собранном виде http://youtu.be/yj3rXyRVerI.
Нашел на мой взгляд очень хорошую схемку, но нет на нее прошивки микроконтроллера. Вот
схема на микроконтроллере pic12.jpg.

Может кто занимался этим вопросом и видел для нее прошивку? Или подскажет другую схему?

Последний раз редактировалось glukonat; 18.03.2014 в 21:04..
glukonat вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра