Недавно помогал другу Ниву-шевроле "ломать". Были следующие симптомы - неустойчивые обороты холостого хода вплоть до полной остановки двигателя. Что бы ко мне доехать он выдернул разъем ДМРВ. Я бы до такого не додумался. Оказалось все просто - ДМРВ нет, контроллер перешел в аварийный режим, при этом подняв обороты до 1500. Вобщем подключился K-Line адаптером, считал ошибку РХХ, снял его, пробовал подвигать вал из программы, что то безрезультатно, поставили другой РХХ и все заработало. Но я уверен, что РХХ был рабочий, т.к. обрыва катушек не было. Просто шток необходимо было промыть, а выдвинуть его нечем было (из программы диагностики я его выдвинуть не смог, видимо что то в нем хорошо заело). После этого случая решил собрать тестер РХХ.
В инете накопал схем на микроконтроллере и драйверах шаговых двигателей. Все бы нормально, но этих м\с драйверов шаговых двигателей у нас в г.Кирове точно не найти.
Пока собрал самую простую схему на трансформаторе, конденсаторе и нескольких переключателях. Вот эту:
Схема на трансформаторе.jpg
Работает нормально, но хочется несколько большего функционала (хотя бы управлять скоростью движения вала)
Вот ссылка на видео как это работает в собранном виде
http://youtu.be/yj3rXyRVerI.
Нашел на мой взгляд очень хорошую схемку, но нет на нее прошивки микроконтроллера. Вот
схема на микроконтроллере pic12.jpg.
Может кто занимался этим вопросом и видел для нее прошивку? Или подскажет другую схему?