Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Я думаю, что при теперешних технологиях - любая резина от известного производителя - является резиной для автомобиля. На ней можно ездить, как ни странно.
А если ездить аккуратно - можно ездить на Совершенно любой резине, т.к. он тоже резина автомобильная :-)
А если уж и общаться по теме Выбора Резины - то тут нужно выкладывать, исключительно ТЕСТЫ, а ни наши писюльки, не имеющие под собой ничего, выражающего их достоинства и недостатки.
Меня уже упрекали, что тесты предвзяты и продажны, но это, всего лишь личное мнение говорящих и ничего более.
Читайте тесты, даже при выборе бюджетной резины. Иногда, за меньшую цену - можно купить, более качественный продукт.
Я думаю, что при теперешних технологиях - любая резина от известного производителя - является резиной для автомобиля. На ней можно ездить, как ни странно.
А если ездить аккуратно - можно ездить на Совершенно любой резине, т.к. он тоже резина автомобильная :-)
А если уж и общаться по теме Выбора Резины - то тут нужно выкладывать, исключительно ТЕСТЫ, а ни наши писюльки, не имеющие под собой ничего, выражающего их достоинства и недостатки.
Меня уже упрекали, что тесты предвзяты и продажны, но это, всего лишь личное мнение говорящих и ничего более.
Читайте тесты, даже при выборе бюджетной резины. Иногда, за меньшую цену - можно купить, более качественный продукт.
Посмею с Вами не согласится, мне нужна резина, на которой можно было б и по грунту кроме асфальта относительно передвигаться. В тестах по моему такой момент не отражён. Эта тема и даёт возможность как раз это и узнать исходя из личного опыта пользования той или иной резины в различных условиях . Чем Уважаемые фуромчане и делятся. Спасибо им.
Посмотрели бы на эти тесты, а их нема))) Все в основном старье, свежее не тестят, да и если тестят как всегда одну и ту же кучку...
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Never
Посмею с Вами не согласится, мне нужна резина, на которой можно было б и по грунту кроме асфальта относительно передвигаться. В тестах по моему такой момент не отражён. Эта тема и даёт возможность как раз это и узнать исходя из личного опыта пользования той или иной резины в различных условиях . Чем Уважаемые фуромчане и делятся. Спасибо им.
Тесты тестами и проводят они их на полигоне, а вот в реале все совсем иначе, согласен)))
Ездить то можно но не нужно, стоковый кордиант стандарт на 2й год задубел и вёл себя при +10 +15 как на гололёде, не дай бог какая экстренная ситуация, авто практически не управляемо, поэтому сменил в срочном порядке, не смотря на то что сезон подходил к концу....)
Тесты читать конечно нужно и полезно, но выводы какие шины лучше, лучше делать самому по таблицам с указанными тормозными и другими характеристиками, а то у зарублём очень часто рулит экспертная оценка, а с чем её едят мы уже знаем )))))
Я на россаве 49 2 года откатал и зимой и летом..рыбалка была, ну конечно не как у GenaM, но все же..за грибами, по шлаку..даже и задумывался что там будет с резиной..т.к. уверен был на 100 процентов, что она выдержит все эти камни...а ездить и думать о том, что я съеду с асфальта и как я буду там..а у меня такая офигенная по тестам резина..ну я думаю это несовсем правильно!!!я понимаю, что нет универсальной на все случаи жизни..но все же, резина должна помагать не только по асфальту ездить!!
Вот поэтому тема будет жива всегда, там мнения на 100% противоречивые, и существует модерация, всё не угодное отсеивается.... я лично писал в нескольких магазинах негативный отзыв про зимний пирелли, не пропустил ни один магазин.... и в пирелли писал - тишина.....
там мнения на 100% противоречивые, и существует модерация, всё не угодное отсеивается....
Не мели чепухи. Смотри внимательнее. Отзыв оттуда:
-Barkunov Mihail2 отзыва19 августа 2013
плохая модельОпыт использования: более года
Достоинства: гребут неплохо по бездорожью, траве
Недостатки: Слабоватые, за 2 сезона-несколько грыж, а пробег то от силы 15000, хорошо что 2 колеса брал, причем эксплуатация щадящая, задние стояли Dunlop-живые, хотя им уже ..цать лет, фигня полная в общем. Размер 185*70/14 стоял.
Цитата:
Сообщение от GenaM
я лично писал в нескольких магазинах негативный отзыв про зимний пирелли, не пропустил ни один магазин....
Гагаринец, именно....просто эксперты, в разных журналах, не могут провести тест всех интересующих марок шин...поэтому вот на личных мнениях и основывается субъективное мнение...и каждый вправе решать для себя доверяет ли он мнению человека или нет....