Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Калину еще не продал, но купил Рено Кангу 2, дизель ESP/ASR. Вообще долго заглядывался на дастера дизель, но потом мне разрекламировал один бывший калиновод своего Кенгурина, я тестдрайвнул у него на 1,6л 16v, потом он еще дизелиста мне подогнал попробовать. Вобщем окончательно глянул в салоне на Кангу и Дастера, после посадки в салон, Дастер сразу был вычеркнут. Плюс еще пошел рестайл Кангу 2, дорестал мне не очень нравился мордочкой-клювом. Вобщем вскоре я заказал Кангу. Правда сначала дизель не хотели заказывать, мол еще не разу не возили, давайте бензинку. Я грю хочу дизель, готов ждать, в итоге оказалось, что пошли дизеля. С заказа до получения прошло 5 мес )) Раза 3-4 меня посещали мысли может ну его нафиг это Ждунство ))
Но скорее всего со сроком мне не повезло, т.к. кто бензинки заказывает им везут быстрей, 2-3мес. Да и у меня еще и повторный заказ случился, т.е. мне поменяли VIN через 2 мес. Старый так в производство и не пошел судя по My Renault. Видете ли у них БК стал русифицированный, и чтобы приборку не менять, перезаказали.
В итоге с этим всем я пролетел с льготной программой кредитования, хотя само Рено дало мне в итоге 0% на 2 года рассрочку. Ну и с курсом попал на 2 подорожания, в итоге +40к к цене.
На подписании договора основного уже по прибытии машины, пытались допы предложить, отказался т.к. мне кроме ковров не чего не надо, а их я уже в экзисте прикупил.
Машина конечно прикольная, обзор супер. Сидишь на уровне крыши калины, как в кроссовере, а сама машина выше рядом стоящего Рекстона.
Дизелек тянет хорошо, промахивался в передачах, бывало пытался тронутся с 3й.
В салоне потише. дизеля на ходу не слышу.
Сдвижные двери для детей благо, могут безопасно выходить рядом с другими авто.
ТЭН вроде как тоже есть, т.к. печка начинает работать быстро.
Задние двери распашные (как на ларгусе), я то хотел хлопушку-лопату, но почему-то их заказать было нельзя. Точнее лопата это базовая комплектация.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon, поздравляю!
Сам на неделе думал о таком же. И именно о дизельном. Правда, цена кусается.
Так в чём проблема, может свеже б/у из Германии, да подешевле ( 500-550тыр за дизельный от немецкого оф. дилера без подстав)? Или только новый хотите? Так вроде, если не идеологические причины, то и повода нет сильно беспокоится (вон некоторые коллеги на Кангухах на 140тыс.км только в ходовку по лёгкому лезут))
Я вот себе пригнал Кангуху от дилера (правда бензинку) с 47ткм, я проехал здесь 35ткм- доволен по самое не хочу ))
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 22.03.2014 в 23:57..
делал сам и замена: