Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 24.11.2008, 03:56   #9
Гость

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 0 bugerya не успел проявить себя
Отправить сообщение для bugerya с помощью ICQ
Прохождение ПЕРВОГО ТО, Москва, Автокей

Прошёл ТО-1 в Автокее на Беломорской неделю назад. Пробег 2160. Машину брал в тоже в Автокее, только рядом с домом, на ул. Красной сосны. При продаже дают талон-приглашение на ТО-1, обещая работу - бесплатно, платить только за расходники. Поэтому поехал к ним, предварительно записавшись. Приехал за 10 мин. до назначенного времени, но сдавал машину 40 мин: приемщица одна, мастер один, и очередь из таких как я. Машину пообещали выдать только через 6 часов ("вы же видите - сколько народа"). Надо сказать, что проблемы в Автокеевской организации процесса - главное, что меня напрягло в этот день.
Далее, говорят, пишите в заявке на работы: просто "ТО-1". Так и написал, добавив ещё что что-то дребезжит иногда то ли внизу моторного отсека, то ли в р-не педального узла, не особо надеясь что такое будут пытаться найти. Сам пытался смотреть, но так ничего и не нашёл, что там могло бы дребезжать - вроде всё закреплено, не болтается. Жена (которая в основном и ездит на Калине) сказала что у неё вообще никаких претензий нет. Забегая вперёд - так наверняка и не смотрели, как дребезжало, так и дребезжит. Сильно спасает только то, что звук не сильный, слышно только на холостом ходу или на небольшой скорости. Км до 30 разгонишься - всё, то ли пропадает, то ли просто не слышно уже становится.
Машину мыть не заставляли (она была практически чистой), но в заявке "состояние лакокрасочного покрытия определить" поставили в "невозможно". Ждать 6 часов не стал, поехал на работе посидеть. Звонят уже через 3 часа: ваша машина готова. Чертыхнулся: 3 часа я лучше бы у них посидел, книжку почитал, чем час туда - час обратно на метро ездить. Поехал забирать.
"С вас 2728" радуют меня. Говорю: а посмотреть что за что можно? Как-то всё же дороговато за расходники выходит по моим прикидкам (правда, по телефону когда записывался так и озвучили: от 2500, надо было когда сдавал более подробно прояснить что и за что, но при той очереди, что была, не стал этого делать, а зря). Да, конечно - говорят - и дают мне распечатку заказ-наряда.
И первое, что я вижу - замена масла в КПП. Масло - 1575 руб. А... это спрашиваю ещё зачем? А это, отвечают, входит в ТО-1. Как входит? Давайте сервисную книжку посмотрим. Не - отвечают -у нас же своя программа ТО. Я просто вначале выпадаю в осадок. Как, говорю, своя? Я пришёл к вам делать ТО, как к авторизированному ПССС, а у вас что? А вы - говорят - дополнительное соглашение читали? Какое дополнительное соглашение?!
И тут выясняется, что оказывается у Автокея есть своя программа, по которой они дают гарантию на машину 5 лет, при условии что все ТО ты проходишь у них по их программе (которая несколько шире ВАЗовской и чаще - каждые 10000 км). И всё это прописано в дополнительном соглашении. Так вот, это дополнительное соглашение мне при покупке машины просто не дали! Так что удивлины были все: я - наличием этой своей программы ТО, мастер - клиентом, который пришел к ним делать ТО, и хотел по ВАЗовской программе. Мы оба - работниками салона, оформлявшими продажу автомобиля. Ну да не дали - так не дали. Значит, теперь точно буду делать как положено - по ВАЗовской программе. А на будущее - надо конечно точно выяснять, что именно входит в ТО. Масло в КПП, по-моему, менять не было никакой надобности, да ещё на такое дорогущее.
Ещё что не понравилось. В заказ-наряде стоит замена лампы в заднем фонаре. Стоп-сигнал говорят у вас не работал. Всё может быть, хотя на 1000 км когда проходил техосмотр - ещё работало. Но могли бы хоть позвонить, спросить - менять или нет. Лампочки я и сам прекрасно меняю. Масло что в двигатель, что в КПП налили где-то на 5 мм выше MAX. Ещё бы, иначе как они в 3.1 л агрегат 3.5 л (согласно заказ-наряду) втиснут? Вот нафиг такое делать? Метка MAX не зря же существует? Ну да этим в том же Рольфе тоже грешат (у меня ещё лансер). После первого такого раза стал при сдаче машины говорить чтобы масла выше MAX не было - стали лить нормально. Видно, и тут так надо делать.
Из положительных впечатлений: никаких косяков в проведённой работе пока не выявлено :-), что само по себе уже хорошо. Общение с работниками Автокея оставило благоприятное впечатление, несмотря на их загруженность при сдаче машины, и на выяснение вопроса "за что это вы с меня хотите денег содрать" при получении. Вели они себя вполне корректно и вежливо. Заглядывал в ремонтную зону, выглядит там всё вполне прилично.
В итоге - самые разные впечатления, и куда пойду делать следующее ТО - совсем не знаю, может и к ним. Доживём - подумаем.
Циферки:
1. Работа по приглашению (бесплатно):
- сход-развал - 825
- ТО-1 - 1650
- Электротехнические работы при ТО - 300
Итого: 2775.
2. Работа платная
- Лампа с/у - 35.63
- Фонарь задний с/п - 106.88
Итого: 142.51.
3. Расходники
- Shell Helix Plus 10W40 3 л. - 480