Silence63, да ты походу сам не в себе..)) а можно веть все смешать и залить: зик а+ - штоб не пропало, шх8 - как жаропрочное, мобил - штоб двиг не грелсо, лукойл sl - как самое тихое. Я ниче не пропустил?
pavel67, ты реально бухой. если тебе масло не нравится, нахрен ты его покупаеш??
Шоб не пропало я даже лукойл супер залью. а знаеш почему? потому что у меня обычная калина 8кл.
Это в твою видать Hx8 серой недостойно, но таже объяснить не можешь как сера работает.
Добавлено через 2 минуты
я как радиатор поменяю для меня отпадёт тема что греется больше.
Сменил шх8 на ультру. Первое впечатление - движок заработал легко и машина побежала, стала быстрей на тапку озываться. На зике хq примерно так же было или чуть полегче, сейчас уже трудно сравнивать. На горячую на холостых двиг стал чуть шумнее чем на шх8, а на ходу на оборотах, кажется тише. Все это конешно субьективно. По цвету ультра посветлее вроде, налью седня в бутылки и закину в морозилку для сравнения и проверки на паленость)
pavel67, различия между ними только лаба заметит. там всё в пределах погрешности. либо ты реально палёнку схватил либо бензин был с мочёй,а сейчас нормальный.
pavel67, различия между ними только лаба заметит. там всё в пределах погрешности. либо ты реально палёнку схватил либо бензин был с мочёй,а сейчас нормальный.
лаба намерила у шх8 вязкость при 100 градусах на единицу больше , чем у ультры. Возможно необкатанный движек чует эту разницу. Бензин тот же, атмосферное давление и влажность врядли могли поменяться за полчаса. На паленое не похоже. Щас налил их в пластиковые бутылки, ультра чуть посветлее, но того же оттенка, пахнут одинаково. Закинул в морозилку.
лаба намерила у шх8 вязкость при 100 градусах на единицу больше , чем у ультры. Возможно необкатанный движек чует эту разницу.
Учти только один момент: вязкость масла при 100С актуальна для картера. В рабочих парах трения t масла выше и в районе цилиндр-поршень она переваливает за 200. А там разница в вязкости порядка 0.5 сСт и даже меньше.