А на мазде высокая СЖ допустима потому что непосредственный впрыск топлива в КС идет
нет там высокой степени сжатия, 1 и тот же двигатель продается в разных странах с разной стСЖ. Маркетинговая уловка Непосредственный впрыск позволяет двигателю на ХХ работать на очень бедной смеси из-за послойного воспламенения и специальной формы камеры сгорания. В остальных режимах форсунки льют в обычном режиме. А вот минусов гораздо больше...
galansky63, это ж не к тебе, это к тому, чтобы не гнались за маркетинговвыми уловками без раздумий.
flanker, получается датчик детонации лажу выдает и на него не стоит ориентироваться? )) про настройку УОЗ согласен, не пойму только почему лажей является выявление детона по ДД? если не он, тогда чем определить детонацию на настроенном моторе?
aleXey AleksandrovicH, с непосредственным впрыском КС и сжатый воздух вней охлаждаются, и подается топливо в 2 цикла что отодвигает порог детонации. И поэтом двигатель может работать на обедненной смеси.
Добавлено через 59 секунд aleXey AleksandrovicH, я тебе на драйве коммент оставил про корзину, опасная эта штука, уже не один пример знаю, ты выжимаешь сцепление и корзина давит на кв и просто сжирает опорные полукольца, что сожрет это точно, вопрос времени. Диск люк и убрать половину двойных лепестков, оставив через один и будет все держать, и педаль не будет такой жесткой
galansky63, Ваня, я че-то очень задумался на сток валы перйти и на чисто ресивере попробовать. Что думаешь?
пора на сток возвращаться да к продаже потихоньку готовиться )
Barrera, ну если к продаже, то ставь, послабее будет чем на валах, но ездить можно. Но прошиться все равно надо будет
у меня ставка на то что низы поднимутся, верха чуть упадут, мне кажется будет что-то равноценно: валы+ сток ресивер = сток валы+ресивер Прокар. по динамике. Жаль рядом тюнинговых магазов нет, чтоб пошел выбрал валики другие, сразу б че-нибудь помоментнее поставил, а неделю ждать неохота, что заказывать
по прошивке думал может что-то типа паулюса схавает прибавку в виде только ресивера )
Barrera, можно и так. Но прибавка даже от таких валов как у тебя все равно больше чем о реса, сам не пробовал, но думаю. Ставь, и расскажешь. Тем более и сам про.кар и еще попадалось что рес про.кар с сток валами хорошо работает
galansky63,Вано а по какой причине вдруг вылазиет ошибка бедной смеси ? раньше все ровно а теперь с какого то перепуга она стала бедная ? на работе у мужика частенько чек горит по этой причине . датчику хана что ль какому ?