Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Кстати, кто-то писал что жёлтый кружочек на шине должен быть напротив соска, а он нифига не напротив, он где придётся. Осенью буду переобуваться тоже тогда отбалансирую на всякий случай, пока не знаю вибрирует у меня или нет, так быстро не ездил ещё.
Гугланул, точно так, жёлтым кружочком помечают самое лёгкое место шины, должно располагаться напротив нипеля. На вазе об этом явно не знают. Перебортовать чтоли, пока кружочки не стёрлись.
Вернее не напротив, а рядом с нипелем.
Вот ссыль почитать http://tyres-expert.com/buyer_one.php?id=152
Забей, не парься. Непринципиально. Щас у тебя претензии к вазу, а разбортируешь, будут претензии к кружочкам стоящим где попало.
Единственное стопудово, балансировка с новья уходит. Резина усаживается и занимает свое положение на хампе диска. И если начались биение, то на станок. А не начались, то и проблемы нет.
Sed, на мой взгляд, если нет вибраций, то не надо ничего трогать. Да и, как я понимаю, такие кружочки актуальны для шин и дисков, которые не потребуют дополнительных грузиков при балансировке, что к нашим, к сожалению, не относится.
А я на штатных колесьях проехал совсем немного, после чего на диски переобул зиму с балансировкой с нуля, а каму одел на новые диски.. Не могу ничего сказать про заводскую балансировку, но вроде никаких биений небыло.
Ахтунг!!! Это ппц. Был на балансировке. Со штатными грузиками аппарат просил вешать по 60 - 70 грамм!!! Сняли штатные грузики - стал требовать по 20 - 15, т.е. в пределах приличного. Шиномонтажник сказал, что 99% заводские работники тупо наобум их наляпали!
абсолютно аналогично. отъездил гдето неделю, на скорости выше 110 приличная вибрация была, поехал на балансировку, те грузы, что ставили ни разу не соответствовали по весу заводским.
еще сказали, что т.к. диски сми мягкие, то возможно балансировать нужно будет чаще чем сезонная смена резины. ну это если по колдобинам вским носиться и диски мять )))))
да и еще тут на соседнем форуме накачали эти шины до 2.4 чтоб не "прогибалась" резина на всяких стыках. стало интересно, есть в этом смысл? по мурзилке написано 2.0 качать
форуме накачали эти шины до 2.4 чтоб не "прогибалась" резина
Кобальтоводы небось. Экономят.
Низкий профиль, да есть смысл подкачать подстраховаться на пробой.
Нормальный профиль - нет. Слишком жестко. Качаю перед 2,1 2,0 зад.
накачали эти шины до 2.4 чтоб не "прогибалась" резина
Если я их так накачаю, то с нашими дорогами у меня зубы друг об друга сточатся, а руки зудеть как после велосипеда будут. А уж как машина после этого пестрить сверчками будет...
Цитата:
Сообщение от dimds
диски сми мягкие, то возможно балансировать нужно будет чаще чем сезонная смена резины.
Ну, как я понимаю, диск должен об землю бухнуться с силой, чтоб погнуться? Т.е. резина полностью промяться должна на кочка. Но если резина будет отпрыгивать, а не проминаться, на подвеску никак не повлияет?
Кобальтоводы небось. Экономят.
Низкий профиль, да есть смысл подкачать подстраховаться на пробой.
Нормальный профиль - нет. Слишком жестко. Качаю перед 2,1 2,0 зад.
не, это калиноводы-2.
а до скольки есть смысл подкачивать низкий профиль?
просто у меня вопрос, если колесо перекачать оно не рванет на каком нибудь камне например?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от iKos
Если я их так накачаю, то с нашими дорогами у меня зубы друг об друга сточатся, а руки зудеть как после велосипеда будут. А уж как машина после этого пестрить сверчками будет...
Ну, как я понимаю, диск должен об землю бухнуться с силой, чтоб погнуться? Т.е. резина полностью промяться должна на кочка. Но если резина будет отпрыгивать, а не проминаться, на подвеску никак не повлияет?
ну да, тож вопрос про жесткость резины возник...
а по поводу если резина "отпрыгнет" то это еще вопрос что хуже для подвески... если "отыграет" резина, это всяко будет помягче, чем она прогнется до диска и удар будет в железо
на 14 я несколько раз влетал в ямы, что диски гнул и профиль там был повыше чем сейчас