Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Северянин-АвтоВаз больше не гарантийный партнер АвтоВаза. С 1 ноября нужно заключать отдельный договор с ними ( Северянином). При заключении договора дается гарантия 4 года или 80 000 км. Единственным официальным гарантийным сервисом АвтоВаза остается Люблино-АвтоВаз.
P.S. Данную информацию мне сказал диспетчер Северянина.
Если уже было - простите.
Я опечален!
Я, конечно, доверяю специалистам сервисного центра, но ...
Проводил очередное техническое обслуживание автомобиля, в том числе проверил уровень масла в картере двигателя и обнаружил, что уровень масла гораздо выше риски МАХ! И это после прохождения ТО-2 в Ростокино.
Что теперь получается, надо каждый болт проверять после прохождения ТО в сервиз-центре, не забыли ли чего закрутить, не перелили ли чего, или не долили?!? Я считаю, что заплатил немалые деньги за ТО-2, дорогие свечи, фильтры, масло... И тут такое!
Каковы теперь последствия повышенного уровня масла? Вылетало в катализатор?!?
Машинка практически новая. Я, как человек технически грамотный, очень переживаю по этому поводу. Я так понимаю, что сейчас, пока, ничего не произошло, но последствия скоро проявятся, тот же катализатор сдохнет...
Хочу услышать вразумительный ответ.
1.--открылись ли вы на юге-если нет то когда?
2.--если пробег на то-2 будет выше 5500?---это оч сильно страшно?15500-16000км
3.--на какие масла вы имеете сертификаты сами и какие в основном из них предлагаете(интересует только синтетика)
4.--ск будет стоить тонировка хетчбека без передних дверей и лобового стекла?
5.--ск будет стоить диагностика ходовой на вибростенде?
6.--отказала левая сторона-(электростеклоподъемник задний и передний левой стороны и зеркало с обогревом тож слева)
7.--при выявлении дефектов ходовой (авто меньше года)меняете ли по гарантии или нет?
8.--выжимной подшипник подбрякивает---можно ли заменить его по гарантии?
заранее спасибо....
Я опечален!
Каковы теперь последствия повышенного уровня масла? Вылетало в катализатор?!?
Хочу услышать вразумительный ответ.
Я на машине (до калины) масло менял в ближайшем магазине по продаже масла.
Ну перелили однажды выше максимума. Это было нв 16 клапанной 12-ке.
Через некоторе время банально выдавило заглушку, что пониже головки блока и немного масла (поллитра примерно :-) равномерно загадило все подкапотное пространство справа мотора. Ничего в катализатор не попало.
И все. Дополнительная антикоррозия.
Заглушку воткнул на место, масла долил и все.
Кстати начал проверять поскольку отработал датчик уровня масла. Откричал он свое "мало масла" я и полез.
Слейте лишее и не переживайте.
А проверять надо. Не каждый болт, но то что в области видимости (что вы благополучно и сделали).
Это, конечно, не оправдывает сервис-мастеров.
Взял тонкую трубку, в аптеке купил самый большой шприц, трубку насадил на шприц и этой конструкцией откачал через отверстие щупа почти 3\4 литра. Лишь тогда уровень опустился чуть ниже МАХ.
Такое очущение, что движок на холодном пуске урчать стал по другому. Хотя ощущения могут быть субъективны.