Бред, проехав какието метры - абсолютно не означает оставление места дтп,
Согласен. Blood Brother, мне тут пару недель назад чуть боковое зеркало не снес чурек на Крузе. Он остновился примерно метрах в 80-ти от меня (я стоял). А теперь посчитайте через сколько метров он мог остановиться даже если ехал со скоростью 60 км/час, по моим ощущениям скорость была немного повыше.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
А теперь посчитайте через сколько метров он мог остановиться даже если ехал со скоростью 60 км/час,
20м торм путь с 60км/ч, 80м это более 100км/ч. Ну даже если еще накинуть 16м на скорость реакции 1 с.... ну никак не 80.
Вы мне лучше скажите, из какого такого положения и на какой скорости можно не маневрируя, а нажав в тормоз как предписывает п 2.5., можно остановить автомобиль именно у обочины?
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Mewk_off
1.5 не?
ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ. Факт правонарушения имеет место быть? имеет. остальное побоку для КоАП
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mewk_off
Бред, проехав какието метры
каждый участник "незаметил" и проехал и прижался к обочине. по всем ДТП обоюдку что ли рисовать будут? Разбирать то как без расположения машин?
Последний раз редактировалось Blood Brother; 30.04.2014 в 04:25..
В работах экспертов приводятся цифры и выше.
Время реакции водителя может быть и 1,3 сек. а это уже 22 метра.
Вы будете применять экстренное торможение двигаясь в потоке авто?
Да, при возникновении аварийной ситуции, в т.ч. Непостредствнно уже ДТП т.к. Это обязанность водителя и с точки здравого смысла. Мы же именно ситуацию с ДТП обсуждаем, а не ситуацию движения в потоке.
Оттуда и цифры, понятно что при штатной ситуации движения можно и 300м тормозить с 60ти, но при ДТП ситуация другая .
Фиг с ним, 20.8 м на реакцию в 3 секунды, еще 30м неспеша тормозить, но 50 это не 100, не 200м, в совокупности с маневрированием.
ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ. Факт правонарушения имеет место быть? имеет. остальное побоку для КоАП
ну нет здесь состава данного правонарушениея, максимум под 1ч. за уши подтянуть можно но никак не на вторую....пдд они всётаки рулят, он не оставляет место дтп, он отсилы не выполняет требование мгновенной остановки - ну не тянет это на вторую часть....
Цитата:
Сообщение от Blood Brother
каждый участник "незаметил" и проехал и прижался к обочине. по всем ДТП обоюдку что ли рисовать будут? Разбирать то как без расположения машин?
это дело дпс, групы разбора и суда разбираться, у тебя не ложна болеть голова как им это делать, у тебя же не болит голова как им службу в дождик нести - нетакли?
Цитата:
Сообщение от feudor
Вы будете применять экстренное торможение двигаясь в потоке авто?
+100500
Цитата:
Сообщение от Blood Brother
Да, при возникновении аварийной ситуции, в т.ч. Непостредствнно уже ДТП т.к. Это обязанность водителя и с точки здравого смысла. Мы же именно ситуацию с ДТП обсуждаем, а не ситуацию движения в потоке.
фёдор же написал, что крузак чуть не снёс ему зеркало, посмотрел бы я на того кто тутже снеся зеркало вдавит томоз в пол..........
Главное чтоб у пострадавшего голова не болела как не стать виновником при существенно другом расположении тс чем в момент удара. Тут не забота о инспекторах а забота о установлении истины.
Последний раз редактировалось Blood Brother; 06.05.2014 в 04:20..