такую вещь вспомнил, если за тониировку начинает дрючить, показываешь справку что у тебя аллергия на солнце и если Гайец профан полный то отпустит, а если умный то скажет что же ты тогда не приклейл пленку Люмаровскую бесцветную, защищающую от ультрафиолета, только справку тоже не просто достать, ее только в 7 гор больнице выдают
Именно такие мне чаще всего попадаются. Но, думаю, перехвалил я их сегодня, попадет мне от них по самое не балуйся. А завтра на трассу... в деревню поеду. Кстати, сегодня был звоночек, разогнался, чуть не пошел на обгон машины ДПС со скоростью (моей) 90 км/час.
считаю актуальным затронуть такую тему как двойная сплошная зимой!
часто бывает что дорога покрыта снегом или разметка просто отсутствует, а сотрудник ДПС остонавливает и уверяет о том что вы пересекли двойную сплошную!
в таком случае даже если выписываеться протокол, в протоколе нужно указать о том что разметка отсутствует, либо под снегом, и сфотографировать это место, для предьявления в суд.
Рекомендую заранее проговорить обо всем этом с сотрудником ДПС до составления протокола, мол я сфотографирую дорогу, точнее отсутствие разметки, укажу все это в протоколе, и обязательно пойду в суд
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! найдите двух, трех свидетелей, которые подпишуться под протоколом о том что они тоже не наблюдают дорожной разметки!
в правилах по такому случаю описываеться только одно, что водитель должен "на глаз" поделить дорогу пополам и не выезжать за приблизительную половину дороги!
а вообще рекомендую сдесь обсуждать конкретные ситуации.
Самое главное правило, если не согласны с протоколом, указывайте в протоколе свое несогласие и описывайте свою ситуацию подробно, но желательно в свою пользу!
и не забывайте о свидетелях!
Амир, еще есть такой пункт: если дорога имеет две и более полосы для движения в каждом направлении, то между частями дороги попутного и встречного направлений одназначно нарисована двойна сплошная линия. (это не прямая цитата, по памяти написал).
Однако здесь можно мотивировать тем, что вы действительно определили на глаз, вам так показалось! И плюс минус один метр допустимая погрешность. Человек не терминатор!
В остальном поддерживаю!
Особенно про свидетелей. Свидетелями по КоАП могут являться пассажиры вашего авто. Не надо слушать гаишников, которые скажут что нет.
И еще: в протоколе ставится две подписи. Обращали внимание? Одна из них подтверждает, что вам были разъяснены ваши права. Поэтому надо написать: права не разъяснены. Ни каждый гаишник (если вообще таковые имеются) сможет по памяти зачитать вам права в соответствие с КоАП. Лишнего писать не надо, иначе в суде это может обернуться против вас, т.к. вы уже знали свои права.
Если есть схема, то в ней надо написать: не согласен. Свою схему прилагаю. Ну и нарисовать свою. На реплики: Ты чё самый умный!? Отвечать не надо. А то можно и договориться Я однажды уже послал одного на три литеры... со всеми вытекающими.