Снимай клапан, подавай на него питание 12 вольт и дуй из балона для прочистки карба.
Подаёшь питание он должен продуваться, снимаешь не должен.
Можно подавать питание частыми импульсами, так он быстрее откиснет.
привет друзья! Нужен совет. С недавнего времени появилась вибрация с двигателя. Работает нестабильно. "Плюется" в выхлоп. Свечи-провода в норме. Обратил внимание что на заправке при отвинчиваени пробки заливной горловины идет сильное шипение (раньше такого не было даже в жару). При этом работа двигателя стабилизировалась. Работает ровно. Заворачиваешь-20-30 секунд и опять те же симптомы. Спросил у знакомого работающего у ОД. Говорит бывает такое. Делаем в пробке маленькую дырочку ))). И отдаем клиенту "исправную" машину. Но с завода дырочки никто не делает....куда рыть и где копать? Двигатель 1.6 V8 . Езжу пока с незавинченной до конца пробкой. Попробывал промыть клапан адсорбера. Снял трубочку на входе. На клапане есть разрежение на заведенном двигателе. Т.е. он все время открыт получается...А в баке давление избыточное. Выходит затык в самом адсорбере? Его под замену? Ну и с клапаном непонятно. Без напруги он же закрыт должен быть?
И отдаем клиенту "исправную" машину. Но с завода дырочки никто не делает....куда рыть и где копать?
Крышка бензобака устроена точно также как и крышка РБ !Намёк понятен ,думаю,в какую сторону копать!
Зы:если КПА и с отключенным от него разъёмом продувается ,то клапан не герметичен в закрытом состоянии (заклинен,или требует промывки ,вон выше ввасилий расписал что к чему и как действовать !)
Крышка бензобака работает только в одну сторону. Насколько я понял. Она только запускает воздух в бак при создающемся вакууме. А у меня наоборот давление избыточное.При том что в клапане адсорбера постоянное разряжение. Значит в адсорбере "затык" ?
Я уже ниче не понимаю....))). Особенно прочитав более тридцати страниц данной темы. Пары бензина должны идти в какую то одну сторону. Либо во впуск через адсорбер на дожигание. Либо в атмосферу через крышку. Но что бы и туда и туда....
Alehandro454,
Ты копаешь не туда.
Кто тебе сказал что у тебя в баке избыточное давление? При разряжении тоже пшик и не слабый.
Добавлено через 9 минут
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Alehandro454
Либо в атмосферу через крышку. Но что бы и туда и туда....
Пары должны идти только через абсорбер там они накапливаются в абсорбенте. Открывающийся КПА лишь продувает абсорбер(абсорбент), а не высасывает пары из бака. Абсорбер имеет атмосферный клапан через который поступает воздух для продувки абсорбента. Но при интенсивном испарении на стоячем авто. абсорбер не может накопить в себя все пары и для того что бы бак не порвало от избытка открывается выпускной(аварийный) клапан крышки.
А впускной клапан предназначен для того что бы бак не сплющило при работе бензонасоса. Думаю твой случай, в баке сильное разряжение и из за этого давление топлива в системе не достаточно.
Пробку заливной горловины выкручивал. Пробывал продуть ртом. "В бак" воздух заходит. Клапан работает. А вот наружу нет. Продуть не могу. Да и при откручивании пробки определить разряжение в баке или давление очень легко на самом деле. Пробка приподнимается при выходе газа. Был бы вакуум-ее бы присасывало.