Re: Все о педали сцепления! Часть 2
Доброго всем времени!
Прочитал почти всю тему, но мой случай, похоже уникальный, и вынужден впервые обратиться к уважаемым форумчанам.
Калина-универсал, пробег 64000км, сцепление родное.
Проблема:
Порвался трос сцепления. Купил новый. Попросил знакомого автомобилиста поменять, так как собственного опыта ещё не было. Он всё сделал, регулировкой пластмассовой гайки на вилке, выровнял положение педали сцепления на одном уровне с педалью тормоза (27мм. не вымерял), и в путь.
Далее:
Практически сразу же появились под педалью щелки, не очень частые, но всё же. Думал пропадёт само собой, притрётся. На старом тросе щелчков не наблюдал.
Главное:
В один "прекрасный" момент в пути педаль сцепления, при нажатии на неё, с хрустом провалилась и всё, сцепление не работает. Педаль вверх-вниз в свободном полёте и с хрустом. Снял трос и заметил, что в механизме компенсации на тех самых зубчатых пластмассовых сухарях зубья истёрлись до предела и фиксаторы наконечника троса (металлические загнутые пластины)скользят по остаткам зубьев с тем самым хрустом. Кроме того, край одного из фиксаторов наконечника троса был разогнут, что естественно не давало ему хорошо зацепиться за зубья. Проездил всего 2 недели.
Вообщем, купил новый трос, поставил его по "Мурзилке", теперь езжу, периодические щелчки есть и есть сомнение, а вдруг опять выплывет проблема, описанная выше.
Вопрос:
В чём же всё-таки причина поломки механизма (неправильная установка, заводской брак), как её в дальнейшем избежать?
Заранее благодарен.
|