vaxlak,нуу, дышать парами этиленгликоля - твой личный выбор... Можешь герметика в СОД напихать, как вариант. Только обязательно давление в системе снизь хотя бы до 0,5 (штатное 1,1 бывает до 1,5 в зависимости от качества пробки РБ).
Контроллер, имхо, подойдет
огромное спасибо! будут еще мнения? действительно подходит? ничего, што немного цифр отличаеца?
Што такое СОД? Какой нужен герметик? Куда именно запихивать?
спасибо! классный сайт! только помоему инфа уже лет 5 как устарела...
решил радиатор пока не менять. когда совсем умрет - тогда и поменяю (дай Бог успеть ее продать до этого времени. и больше никогда не садица за руль отечественного автопрома)
в сервисе заказали процессор. поставлю его сбоку, штоб не капало на него. в 3 целофановых пакета.
вопросы:
1) нормальный план? в сервисе сказали, што это конешно фигово, но так делают.
2) если заклеить скотчем сам процессор в тех местах, где может протечь вода, он не загнеца? (хочу помимо пакетов сам проц загерметизировать на случай если пакет порвеца)
3) дайте пожалуйста ссылку на варианты крепления процессора (и посоветуйте какой на ваш взгляд лучше всего)
4) достаточно ли погрузить проц в пакет? не будет ли там где-нить внутри под печкой че-то капать на оголенные провода? Или все нормально, пусть капает, главное проц штоб сухой был?
vaxlak, не надо ЭБУ в пакет. Там баня будет. Достаточно просто убрать его куда нибудь под полку в ногах пассажира http://www.hazadump.narod.ru/ecu.htm.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Последний раз редактировалось vovk; 01.03.2011 в 20:07..
Причина: Добавил ссылку
vaxlak, не надо ЭБУ в пакет. Там баня будет. Достаточно просто убрать его куда нибудь под полку в ногах пассажира http://www.hazadump.narod.ru/ecu.htm.
понял, спасибо!
процессор в сервис подвезли, седня поставят, вечером буду забирать.
и вот што меня пугает: они говорят, што так как устанавливаем процессор в нештатное место (просто положат в ноги пассажиру), да плюс еще и радик течет - гарантии они не дадут.
я говорю, штоб дали чек, штоб потом если че можно было у производителя процессора по гарантии поменять его.
они грят, што дадут их чек, в котором стоимость проца и стоимость работ...
што-то как-то муторно.
они ведь могут поставить не новый, а какой-нить свой держанный... и потом его хрен поменяешь у производителя...
как этого не допустить?
У меня тоже такая проблема капает зараза на ЭБУ
Решение простое продуть прочистить схему и поставить не под печку где стоит,
а на нее закинуть проводов как раз хватает (поможет если не критическая ситуация поможет)
В моей ситуации помогло частично, ЭБУ все равно менять придется нашел по примерно 3770 (точно не помню)
И печку латать надо чтобы не капала
нет. я сказал што не надо. один хер новый тоже будет капать
когда совсем накроеца радиатор - тогда и поменяю. а щас-то зачем полмашины разбирать? тосол уходит по литру за полгода - не проблема долить.
друзья, они хотят содрать с меня дополнительно 800 руб за дополнительную диагн. работу контроль жгута эсуд, прозвонка проводов.
Они прекрасно могли поставить рабочий тестовый проц - заработал бы и все, зачем провода прозванивать?
я прав? как не платить им за это?
это они хотят помимо стандартной диагностики эсуд которая 400 руб стоит
обязаны ли они выдать мне упаковку и гарантийный талон к новому процу, который они закупили (или взяли на складе, не суть)?
требовать?
Последний раз редактировалось vovk; 02.03.2011 в 16:12..
Требовать и не уходить пока не дадут!
Провода прозванивать не надо
Поставили новые мозги, посмотрели параметры по компу, все работает, все хорошо, данные не прыгают, значит все готова машина исправна
Последний раз редактировалось vovk; 02.03.2011 в 19:31..
Требовать и не уходить пока не дадут!
Провода прозванивать не надо
Поставили новые мозги, посмотрели параметры по компу, все работает, все хорошо, данные не прыгают, значит все готова машина исправна
поздно написал :((
вобщем, дали коробку с инструкцией к новому процу.
гарантийного талона от производителя проца не дали, типа у них нет...
сказали, што гарантией будет то, што он вписан в счет, к которому прикреплен их чек.
за диагностику тоже уперлись... говорят, работа выполнена и неипет, плати...
кароче, развели по полной.
пара вопросов:
1) Каких еще проблем ждать от калины??? Ведь если заранее знать, можно предотвратить! (Может там, например, свечи вставлены не под тем углом, и это приведет к поломке двигателя? А переставить их - и все впоряде.)
2) у меня после замены проца при включении зажигания горит лампочка "желтая машинка с ключиком". Через 5 секунд потухает.
Раньше такого не было. Это што?